Ставрополь Вторник, 01 декабря
Культура, 16.09.2020 10:41

Ставропольский театр кукол откроют в конце осени

Реставрация ставропольского театра кукол близится к завершению. Полностью окончить ремонтные работы планируют к концу осени.

Сейчас строители полностью обновили фасад, заменили кровлю, отремонтировали сцену, гардеробную и другие внутренние помещения, установили новое оборудование. Напомним, что на проведение работ выделили более 268 миллионов рублей. Из них 40 миллионов взяты из бюджета Ставропольского края. При этом реконструкция театра с самого начала вызывала много вопросов.

Оформить обновленный театр решили с «королевским» размахом. За один лишь театральный занавес краевой минстрой отдал около 6,5 миллионов рублей..

В июле театр кукол был замешан в скандале с хищением бюджетных средств. Поставщик светодиодного оборудования ООО «СценаСвета» получил около 8,5 миллионов рублей за проведенные работы. Однако реальная их стоимость составила всего 740 тысяч рублей.

Неоднозначную реакцию вызвали и возведенные возле здания театра колонны, которых не в проекте реконструкции, ни в плане фасада. По мнению некоторых активистов колоннада портила архитектурный облик здания.

По словам урбаниста Станислава Киреева колонны являются элементами входной группы здания. Согласно данным из обновленного проекта колоннада будет дополнена часами и украшена элементами, ассоциирующимися с детскими спектаклями.

Скандалом закончился и тендер на поставку 143 театральных зрительских кресел. На их приобретение краевые власти выделили 2, 25 миллиона рублей, то есть по 15,7 тысяч рублей за штуку.

С полным списком неурядиц, возникших в ходе реставрации ставропольского театра кукол можно ознакомиться здесь.

Валерия Бочарова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСтавропольтеатр куколреконструкцияоткрытиезакупки
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое