Ставрополь Среда, 03 марта
Спорт, 09.10.2017 18:56

Ставропольское «Динамо» должен финансировать не краевой бюджет, а частные спонсоры, - известный комментатор Матч-ТВ Евгений Савин

Евгений Савин провел целый вечер в компании ставропольских футбольных фанатов.

В одном из пабов на улице 50 лет ВЛКСМ Евгений вживую комментировал матч сборной России с Южной Кореей, в которой наши соотечественники одержали уверенную победу со счетом 4:2. Встречу с фанатами организовала БК "Лига Ставок". После матча Евгений дал "Блокноту Ставрополя" эксклюзивное интервью, в котором поделился мнением о прошедшем матче, дал прогноз на ЧМ-2018 и похвалил ставропольского футболиста Дмитрия Полоза. 

- В свое время Юран вывел ставропольское "Динамо" в первую лигу, но из-за недостатка финансирования команда все равно осталась во второй. Как считаете, у футбола в российской провинции есть будущее? 

- Я как вечный позитивный двигатель считаю, что у провинциального футбола есть будущее, но желательно, чтобы футбольные команды принимали частные компании и чтобы была заинтересованность в том, чтобы развивать в регионе футбол на долгую перспективу, а не на короткую. Поэтому "Динамо Ставрополь", как мне кажется, столкнулось с проблемой, как и многие клубы, что финансирование в основном идет из областного бюджета. Это, во-первых, неправильно, во-вторых, не всегда доступно и нужно местным властям в тех объемах, которые могут поддерживать команду и ставить амбициозные задачи. 

- Что самое сложное в комментировании? 

- Самое сложное в комментировании - это удержаться от того, чтобы выбежать на поле. Серьезно. Ты как бывший футболист понимаешь, что происходит на поле, потому что был внутри. Чувствуешь, что сейчас думают, ощущают, предвкушают футболисты и главные действующие лица матча. Поэтому ты комментируешь матч, понимая полностью картинку, на все 100%. И конечно же есть ощущение, что ты сам выходишь на поле и играешь. Поэтому удержаться и не побежать на поле, надев бутсы, - вот это самый большой соблазн.  

- Вы верите в тренерский штаб Черчесова? Набирает силу мнение, что при нем сборной России ничего не "светит". 

- Несмотря на большой скепсис по поводу Черчесова, я верю в него и вижу его изменения. Мне нравится его пертурбация и введение в состав молодых футболистов, таких как братья Миранчуки. Нам нужны новые лица, мы все об этом говорили после провального "Евро". Мне это очень нравится. Еще мне нравится, что появилась базовая команда, то есть питерский "Зенит", подпитанный футболистами "ЦСКА". Единственная альтернатива Черчесова это Бердыев, но мы сделали ставку на Черчесова, и я предлагаю всем относиться к нему хорошо. По крайней мере, я вижу изменения, вижу, что сборная меняется.

- Что думаете о ставропольце Полозе?

- С удовольствием наблюдаю за игрой Полоза. В этом большая заслуга Бердыева, который перезапустил карьеру многих футболистов, в том числе и его. Отличный, очень одаренный, индивидуально сильный футболист второго плана. Легкий, быстрый, умеющий обыграть, умеющий пробить. Поэтому, конечно, интересно, как он будет прогрессировать в "Зените" при уже более жесткой конкуренции в составе Манчини. Если он пройдет это испытание, то вполне может стать одним из лидеров сборной на ЧМ-2018.

- Как выступит сборная на чемпионате мира 2018 по вашему мнению? 

- Я уверен на 100%, что если сборная подойдет в оптимальном составе на Чемпионат мира, нам будет за нее не стыдно. Жду уже от опытных ребят - Дзюбы, Кокорина, Смолова - что они станут лидерами. И жду восхождения на Олимп молодых футболистов наших. Я уверен, если не будет травм, если все будут в полном составе, то Черчесов еще поломает голову, кого же оставить в обойме.

- Какие в общем впечатления от матча с Южной Кореей?  

- Достаточно уверенная победа над Южной Кореей. Видно, что ребята стремились комбинировать. Интересно было смотреть на связку форвардов Кокорина и Смолова. Идеальна для схемы в пять защитников. Но опять же повторюсь: Черчесову важно не обращать внимания, будет это сборная Южной Кореи или сборная Ирана - нам важно удержать нашу обойму. 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольеСтавропольсавиневгений савин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое