Ставрополь Суббота, 23 января
Спорт, 06.11.2014 23:03

Ставропольское «Динамо-ГТС» переиграло дома «Анжи-2» из Махачкалы

Ставропольское «Динамо-ГТС» переиграло дома «Анжи-2» из Махачкалы

Ставропольское «Динамо-ГТС» переиграло дома «Анжи-2» из Махачкалы

Продолжительная беспроигрышная серия гостей была достигнута во многом благодаря надежной игре обороны. На эти шесть матчей махачкалинцы пропустили всего один мяч. Да и в целом — команда тактически грамотная, неуступчивая, с быстрым переходом от обороны к атаке. Когда махачкалинский «Анжи» тренировал Гус Хиддинк, он старался все команды клуба — от основной до детских — заставить играть в один футбол, быстрый, атлетичный, современный. Так что «Анжи-2» играет по тем же «лекалам».

Погода в Ставрополе была вполне футбольной, а вот поле после растаявшего снега было тяжелое. И быстрее к нему приспособились гости с юга. Уже на восьмой минуте дагестанцы упустили отличную возможность открыть счет — Тагил Мусалов бил в упор, но динамовский голкипер Александр Афанасьев сумел среагировать на этот непростой удар. Ответ ставропольцев несколько затянулся по времени, но был результативен по сути. Сергей Сердюков завершил комбинацию с участием Валиабдулы Магомедова и Дмитрия Медведева. До конца первого тайма динамовцы имели еще несколько моментов, но реализация подвела хозяев. А вот уже за секунды да свистка на перерыв ставропольцев снова выручил вратарь. На этот раз Александр Афанасьев «потащил» из под перекладины мощный удар Магомеда Мусалова.

После отдыха на поле динамовцам легче не стало. Махачкалинцы совсем не желали прерывать свою беспроигрышную серию и наседали на ворота хозяев. А у динамовцев появлялись свободные зоны для контратак. Так и шла игра — от ворот до ворот, с быстрым проходом центра поля и позиционными атаками вблизи «рамок». Под занавес встречи свой «сэйв» совершил и махачкалинский голкипер Мехти Дженетов — он вытащил мощный удар со штрафного Александра Сидоричева. В итоге, динамовцы одержали минимальную победу 1:0, но ведь с полновесными же тремя очками «добавки» в турнирной таблице.

«Динамо ГТС»: Афанасьев, Бакланов, Ярковой, Нижевязов, Сидоричев, Суродин, Гыстаров (Назгаидзе, 66), Магомедов (Яновский, 90+), Медведев (Зароченцев, 80), Саверский (Егиазаров, 62), Сердюков (Нечаев, 90).

«Анжи-2»: Дженетов, Байсонгуров, Чистяков, Гасанов, Муслимов, М. Мусалов, Удунян, Гитинов, Фатуллаев (Корголоев, 59), Т. Мусалов (Джамалутдинов, 78), Максимов (Мирзаев, 59).

Предупреждения: Медведев, 61 (симуляция), Гыстаров, 64 (грубая игра) – Фатуллаев, 52 (грубая игра), Максимов, 58 (грубая игра), Муслимов, 67 (грубая игра), Удунян, 71 (неспортивное поведение), М. Мусалов, 81 (грубая игра).

Ставрополь. Стадион «Динамо». 1500 зрителей

Футболисты «Машука-КМВ» в этот же день принимали дома назрановский «Ангушт». И гости, в прошлом туре сумевшие выиграть у ставропольского «Динамо», могли огорчить и вторую ставропольскую команду подряд. При этом очевидного перевеса не было ни у гостей, ни у хозяев. Но на исходе первого тайма очень красивый гол удался «Ангушту». После подачи углового защита пятигорчан выбила мяч из штрафной, но прямо на ногу Тазиру Кариеву, который с лета мощным ударом попал в дальнюю девятку.

На второй тайм команда города-курорта выходила с желанием отыграться. Но преимуществом владела, на ворота гостей наседала, но до голевых моментов дело толком не доходило. И все же постоянное давление на ворота «Ангушта» принесло свои плоды — защитник назрановского клуба Магомед Балаев сфолил в своей штрафной. И Алексей Мулляр с одиннадцатиметровй отметки сравнял счет. До финального свистка ничего значимого больше не произошло — итоговые 1:1.

Голы: Тазир Кариев (0:1, 38), Алексей Мулляр (1:1, 83, с пенальти)

«Машук-КМВ»: Антон Антипов – Роман Демидов, Альберт Богатырев, Магомед Абидинов, Михаил Мулляр – Марат Дзахмишев, Олег Шрейдер, Артур Садиров, Барсег Киракосян, Александр Карибов – Руслан Алиев

«Ангушт»: Андрей Мишкевич – Магомед Балаев, Апти Аушев, Астемир Собиров, Егор Левин – Тазир Кариев, Сергей Шудров, Константин Михайлов, Ислам Дзейтов, Зелимхан Ахкильгов – Ислам Цуроев

В других матчах тура «Терек-2» сыграл дома вничью со «Спартаком» из Нальчика — 0:0, а волгоградский «Ротор» разгромил в Волгограде владикавказскую «Аланию» 4:1. А центральный матч тура прошел в Новочеркасске — местный МИТОС, идущий на третьем месте принимал вторую команду турнира - «Таганрог» - и победил 1:0. Такой исход позволил поменяться командам местами, но более всего на руку ставропольскому «Динамо-ГТС» - отрыв лидера от второго места теперь составляет пять очков.

Следующий матч ставропольские команды проведут между собой в Ставрополе 9 ноября - это перенесенная игра 1 тура. А 12 ноября - календарные встречи. Динамовцы сыграют на выезде во Владикавказе с «Аланией», а «Машук-КМВ» в Махачкале с «Анжи-2».


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Динамо-ГТСАнжи-2Машук-КМВАнгуштфутболвторой дивизионзона ЮгСергей Сердюков
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое