Ставрополь Вторник, 13 апреля
Спорт, 04.07.2015 18:35

Ставропольское «Динамо» начало межсезонье с боевой ничьей

Ставропольское «Динамо» начало межсезонье с боевой ничьей

Ставропольское «Динамо» начало межсезонье с боевой ничьей

Клуб из краевого центра разошелся миром с «Биологом-Новокубанском» 2:2

Собственно, результат в таких встречах - дело второстепенное. Гораздо интереснее, как проявят себя находящиеся на просмотре футболисты, какие новые игровые сочетания увидим, какие будут наигрываться комбинации. Да и соперник располагал к экспериментам - «Биолог-Новокубанск» хоть и пробился по итогам прошлого сезона в группу сильнейших команд в зоне «Юг», но был там в аутсайдерах.

Сейчас стадион «Динамо» в краевом центре готовится к лицензированию, работы идут и на поле, и на трибунах. Поэтому первый контрольный матч межсезонья ставропольцы провели в Рыздвяном на стадионе «Факел».

Динамовцы начали игру с такой расстановкой на поле. Место в воротах занял Александр Афанасьев. В центре защиты пару составили воспитанник владикавказского футбола Алан Солтанов, который выступал не так давно за Рыздвяный, откуда перешел в высшую лигу Азербайджана и Вадим Скляднев из ФК «Таганрог». Справа их поддерживал Алексей Бердников, а слева - Сергей Нижевязов. На флангах полузащиты расположились Виталий Яновский и Дмитрий Медведев. В опорную зону тренеры выставили Валерия Розова и еще одного потенциального динамовца – Олега Шрейдера из пятигорского «Машука-КМВ». Под нападающим играл Валиабдула Магомедов, а чистым форвардом выступил Сергей Сердюков, вышедший на поле с капитанской повязкой.

Уже в дебюте встречи - буквально на второй минуте, Магомедов бросил в прорыв по правому флангу Медведева. Тот навесил в центр штрафной, а Сердюков головой переправил мяч в угол ворот – 1:0. В целом шла достаточно острая и жесткая борьба. Команды отвечали атакой на атаку. В этом обмене контрвыпадами под занавес тайма удача улыбнулась гостям – 1:1.

После перерыва тренерский штаб «Динамо» начал весьма активно менять состав. На поле вышел опытнейший воспитанник ставропольского футбола Алексей Корбут (на фото вверху — он с легендарным Роберто Карлосом, а на снимке внизу — знаменитый бразилец в футболке с той самой фотографией). В последнее время Алексей выступал за клуб из ФНЛ «Сахалин». Массированной ротацией в рядах ставропольцев воспользовались краснодарцы и вышли вперед. Динамовцы смогли отыграть незадолго до финального свистка с пенальти — дубль оформил Сергей Сердюков - 2:2.

- Нам нужно было оценить, в каком функциональном состоянии находится команда и посмотреть ближайший резерв. В основном составе появились сразу три молодых игрока: Бердников, Яновский и Розов, на замену вышли Селеменев, Тодуа, Клепиков, - рассказал после матча главный тренер «Динамо «Валерий Заздравных. – У нас сегодня было много опасных моментов, но в то же время проблемы в оборонительной линии, к сожалению, никуда не делись. «Привезли» сами себе два необязательных мяча. Но стоит учесть, что защита играла «с листа» - в таком сочетании ребята вышли на поле впервые. Думаю, со временем мы наладим взаимодействие в задней линии.

«Динамо»: Афанасьев (Кипа, 61), Нижевязов (Бакланов, 46), Солтанов, Скляднев (Ярцев, 46), Бердников (Корбут, 46), Яновский (Селеменев, 65), Розов (Семка, 46), Шрейдер (Гыстаров, 46), Медведев, Магомедов (Клепиков, 83), Сердюков (Тодуа, 89).

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольское «Динамо» начало межсезонье с боевой ничьей
Динамо СтавропольБиолог Новокубансквторой дивизионзона Югмежсезонье
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое