Ставрополь Четверг, 28 января
Спорт, 07.04.2017 17:35

Ставропольское «Динамо» начало серию игр за бронзовые медали

Ставропольское «Динамо» начало серию игр за бронзовые медали

Фото: Елена Сторожева, сайт БК "Тамбов"

Баскетболисты краевого центра оспаривают награды с одноклубниками из Магнитогорска.

Первые два матча ставропольцы проводят на выезде, потому что по итогам «регулярки» заняли четвертое место, а хозяева были третьими. По праву лучших по результатам магнитогорцы и получили преимущество своей площадки в серии до трех побед.

Обе команды провели стартовые минуты осторожно и малорезультативно. К моменту, когда на табло горели 5:5, Юрий Кочнев сделал уже 6 подборов! Больше, чем каждый из клубов набрал к тому моменту очков! Но дальше магнитогорцы ощутимо прибавили в точности бросков и первую четверть завершили 27:9. А во втором периоде разрыв порой достигал 21 очко, но ставропольцы не сдавалась.

Хотя были проблемы с точностью. В иные отрезки поединка реализация даже двухочковых бросков едва превышала 20 процентов. Но так ведь не могло длиться долго. И мастерство и характер у ставропольцев есть. И вопреки всем вопросам с целенаведением и другимо, но на большой перерыв команды ушли при 47:29. Вроде бы серьезный отрыв, но натиск и настрой гостей не оставляли магнитогорцам шансов на спокойное завершение матча в свою пользу. Подборы ставропольцы выиграли 17:29, а вот по голевым передачам - хоть и подровнялись чуть - но уступали 12:7. Ну и соотношение фолов было чрезмерным - 10:4 в пользу хозяев.

Но после отдыха хозяева смогли увеличить свой отрыв до 25 очков. К заключительной четверти было 74:51 и такая разница в счете за десять минут практически не отыгрывается...

В итоге, уступили 95:76. И вроде бы разница в счете внушительная, но на самом деле уступили-то в реализации бросков, по игре все достойно. Хотя пропущено слишком много даже для выездной встречи. По сути, проиграна только первая четверть, по остальным можно было бы бороться и будь не такой разрыв, то по иному и действовали бы гости Магнитогорска.

Завтра вторая встреча и будем надеяться, что ставропольцы смогут за сутки «поправить прицел» и добиться выездной победы.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
баскетболСуперлигаДинамо СтавропольДинамо Магнитогорскбронзовые медали
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое