Ставрополь Понедельник, 25 января
Общество, 18.08.2020 11:27

Ставропольское предприятие хочет отсудить у электросети Нальчика 13 миллионов рублей

Ставропольская компания «Электротехнические заводы «Энергомера», являющаяся дочерним предприятием АО «Концерн Энергомера» судится с нальчикским МУПом «Каббалккоммунэнерго». У кабардино-балкарской электросети организация планирует отсудить порядка 13 миллионов рублей ― это долг за неисполнение мирового соглашения.

Судиться с «Каббалккоммунэнерго» ставропольское предприятие начало еще в октябре 2017 года. Тогда нальчикские энергетики задолжали компании «Электротехнические заводы «Энергомера» 36 769 764 рублей.

Арбитраж о принятии к производству.jpg

В дальнейшем ставропольская организация уточнила исковые требования и повысила сумму до 78 120 997 рублей ― это общая стоимость оборудования, которое АО «Электротехнические заводы «Энергомера» передало электросети Нальчика.

арбитраж определение.jpg

Ответчик («Каббалккоммунэнерго») ходатайствовал о привлечении к делу третьего лица, которым стала администрация городского округа Нальчик. После этого судебное разбирательство откладывали четыре раза.

Также «Каббалккоммунэнерго» ходатайствовал о привлечении в качестве третьего лица государственного комитета Кабардино-Балкарской Республики по энергетике, тарифам и жилищному надзору. Заседание вновь отложили.

Встретиться в суде сторонам не удалось и 2 июля 2018 года. В тот момент «Электротехнические заводы «Энергомера» и «Каббалккоммунэнерго» решили заключить мировое соглашение, в связи с чем ответчику потребовалось время для предоставления соответствующего ходатайства.

В итоге суд все же состоялся 9 июля. В результате был разработан график погашения задолженности, согласно которому в течение пяти месяцев с августа по декабрь 2018 года ответчик выплачивает по миллиону, в январе 2019 года совершает платеж в размере 3 120 997 рублей, а последующие семь месяцев с февраля по август передают истцу по 10 миллионов рублей.

условия мирового соглашения.jpg

Стороны приняли эти условия и дело было прекращено. Однако, история получила продолжение. «Каббалккоммунэнерго» исполнять мировое соглашение не спешило. И спустя год предприятие «Электротехнические заводы Энергомера» вновь обратилось в суд. Теперь ставропольская компания требует взыскать с ответчика пеню в размере 12 873 029 рублей. Заседание по данному делу назначено на 7 ноября 2020 года.

новое определение.jpg

Ранее «Блокнот Ставрополь» сообщал о том, что невинномысская «Теплосеть» тонет в долговых обязательствах. В адрес городского теплоснабжающего предприятия направили очередной иск. ПАО «Энел Россия» требует с АО «Теплосеть» порядка 60 миллионов рублей.

Валерия Бочарова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСтавропольарбитражный судискдолгКБР
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое