Ставрополь Суббота, 05 декабря
Общество, 10.04.2016 18:12

Ставропольского блогера задержала полиция за якобы нарушение общественного порядка

Ставропольского блогера задержала полиция за якобы нарушение общественного порядка

Фото: https://www.facebook.com/valery.ledovskoy

Блогер и гражданский активист Валерий Ледовской уверен, что его задержали просто для выполнения плана правоохранителей.

Инцидент произошёл в ночь с 8 на 9 апреля. Валерий возвращался домой около 2:50 после встречи  с друзьями в одном из кафе парка Победы.

На перекрестке 50 лет ВЛКСМ и Шпаковской к нему подъехал наряд полиции, предложили проехать в отделение. Несмотря на то, что Ледовской не хотел никуда ехать, ему пришлось это сделать. Блогера доставили в отделение полиции №3. После этого у мужчины забрали личные вещи и предоставили протокол задержания. Валерий написал на документе, что не согласен с ним. После этого его поместили в одну из камер, где было ещё 11 человек.

- Я видел список, на котором был написаны имена и фамилии задержанных, а возле них статья, по которой задержали. У всех была написана ст.20.1 КоАП, которая означает нецензурную брань в адрес прохожих. В отделении полицейские ничего не поясняли, пока не приехала судья, - написал Валерий на своей странице в сети. - А после ее приезда уже утром мне был выписан штраф на 500 рублей за нарушение порядка и нецензурное обращение к сотрудникам полиции.

Помимо этого, у мужчины забрали бутылку виски, которую он нес домой в руках. А на следующее утро не вернули конфискованное.

В протоколе, который показал блогеру судья, было написано, что он вел себя неадекватно и был задержан на улице Серова, что противоречит действительности. Валерий уверен, что административное нарушение было сфабриковано и жертвами произвола в ту ночь стали ещё десятки ставропольчан. 

В полиции дали официальный комментарий по данному инциденту: 

- 9 апреля 2016 года в 3:30 в отдел полиции №3 УМВД России по городу Ставрополю за нарушение общественного порядка был доставлен гражданин, в отношении, которого был составлен административный протокол в соответствии со ст. 20.1 КоАП РФ. Постановлением Промышленного районного суда города Ставрополя вынесено решение о наказании в виде административного штрафа в размере 500 рублей, - сообщили в пресс-службе управления МВД России по городу Ставрополю. 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Валерий ЛедовскойМВДполициязадержание
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое