Ставрополь Понедельник, 14 июня
Общество, 31.08.2017 11:54

Ставропольскую журналистку Анну Курбатову выдворили из Украины за «неправильное» название войны на Донбассе

Спикер СБУ сообщила о депортации ставропольской журналистки Анны Курбатовой из Украины.

После возвращения на родину журналистка приняла участие в телепрограмме на "Первом", где она рассказала о причинах ее депортации из Украины. По словам девушки, одна из основных причин, по которым ее выгнали из страны, заключается в "неправильном" наименовании конфликта на Донбассе. 

В одном из своих сюжетов военные действия на востоке Украины журналистка назвала "гражданской войной", что возмутило власти страны. 

 "В официальной бумаге мне прописали, что я несу угрозу национальной безопасности Украины и ее суверенитету. Но на словах сказали, что это из-за того, что в сюжете про День независимости Украины мы происходящее в Донбассе назвали гражданской войной, а не российской агрессией. Объяснили, что как угодно: российская агрессия и всевозможные синонимы, связанные с Россией, можно, а вот "гражданская война" - нельзя. Как объяснили - это главная причина была" - рассказала Курбатова в эфире "Первого канала". 

Также Курбатова рассказала, что сотрудники СБУ заявили, мол, такие темы, как правопорядок внутри страны, - это личные дела Украины, и освещать их в российских СМИ "не надо". 

Напомним, что ранее в центре Киева рядом с домом ставропольская журналистка "Первого канала" Анна Курбатова была похищена сотрудниками СБУ. Незадолго до этого девушка подготовила репортаж о гонениях на журналистов на территории Украины и сняла сюжет о Дне независимости Украины, в котором назвала этот праздник "грустным" для украинцев. 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольУкраинаСБУпохищениеанна курбатовадонбассконфликтпервый
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое