Ставрополь Среда, 20 января
Культура, 24.11.2014 19:03

Страус Патрик и Крыса Виолетта завершили гастроли по Ставрополью

Страус Патрик и Крыса Виолетта завершили гастроли по Ставрополью

Страус Патрик и Крыса Виолетта завершили гастроли по Ставрополью

Самым выдающимся героем цирковой труппы стала 11-килограммовая крыса Виолетта. Виолетта участвует в фокусах. Таинства фокуса держатся в секрете. Зрителей огромная крыса поражает не только своим внешним видом, но и тем, как активно она успевает двигаться и как спокойно ведет себя на сцене. Прирожденная звезда!

Купили Виолетту в Самаре за 12 тысяч рублей. Крыса стала самым популярным животным цирковой программы. Некоторые прямо пугались ее, особенно детки, а некоторые приходили в восторг от того, что крысу можно дрессировать и использовать в фокусах подобно зайцам из шляпы. Но не только Виолетта поразила всех зрителей.

Очень запомнился и африканский черный страус Патрик. Ему всего 6 месяцев. Зато стоит это чудо 35 тысяч рублей. Патрик был куплен на страусовой ферме в селе Пискалы, Самарской области. Между прочим, пока неизвестно мальчик он или девочка. Вполне возможно, месяцев через 8 страуса переименуют в Патрицию. До полутора лет половую принадлежность страуса определить нельзя. Страус Патрик, как и любой аристократ, в фокусах не участвует, а показывает гимнастические номера. Близко он к себе никого из посторонних не подпускает, и боится закрытых пространств. Каждый день животное ест до трех килограммов овощного салата (морковь, капуста, зерновые, яблоки, тыква, огурцы, хлеб). Он чертовски обаятелен и его любят все дети.

Кстати, страусу не страшны даже первые ставропольские морозы: эта порода выдерживает морозы до минус 30.

Цирковой группе, в которой выступают питомцы, всего два года и у них не просто интересная, а шикарная программа! Черный африканский страус Патрик, китайская крыса породы «купас» весом от 10 до 12 килограмм, енот Трейси, семья попугаев Ворониных в честь популярного сериала, хомяки, петухи, а также воздушные акробаты, танцевальное шоу и клоун.

Сам директор цирка Тимур Мулюков и его брат Руслан участвуют в танцевальных и гимнастических номерах, а Руслан Мулюков - хранитель и "папа", и повар, и воспитатель страуса Патрика и крысы Виолетты Ребята уже третий месяц в дороге и объехали с концертами Воронежскую, Ростовскую, Белгородскую области и Ставрополье. Новости на Блoкнoт-Ставрополь
циркСалават
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое