Ставрополь Четверг, 30 июня
Общество, 26.05.2022 09:46

Строительство нового торгового центра в Ставрополе заметили горожане

В четверг, 26 мая, появилась информация о проведении строительных работ на территории «Брусневского» рынка в Ставрополе. Горожане выразили уверенность, что на участке появится новый торговый центр, который ранее анонсировали краевые власти.

Напомним, в начале мая комитет по пищепрому региона сообщил о развитии на территории Ставрополья семи инвестиционных проектов, на которые выделят порядка 10 миллиардов рублей. Объем налоговых поступлений в краевой бюджет от них должен был составить 2,6 миллиарда рублей. Кроме того, с помощью проектов намерены были создать более 700 рабочих мест. 

В мечтах краевых властей значилось строительство на территории рынка «Брусневский» дисконт-центра «Солнечный». Площадь объекта должна составить 15 тысяч квадратных метров. «Заходить» в дисконт-центр смогут и крупные ритейл-операторы, здесь же хотят сделать прямую продажу продовольственных и непродовольственных товаров. 

На этой же территории намерены возвести развлекательный центр «Атриум». В пищепроме края его анонсировали как место для активного отдыха для всех категорий населения с гостиницей на 120 мест, ресторанами, конференц-залами и кинотеатром. Общая площадь здания составит 36 тысяч квадратных метров. На эти цели из бюджета планируют направить 1,7 миллиарда рублей, а сам центр достроить к 2025 году. 

В четверг, 26 мая, появилась информация о работе строительной техники в районе рынка «Брусневский». Что появится на территории — неизвестно. Официальных сведений о начале строительства ТЦ не поступало ни от краевых, ни от городских властей. 

Горожане предположили, что на месте рынка вскоре смогут увидеть «Атриум».

«Слава богу, что не очередной ЖК строят», «Интересно, будет востребован кинотеатр к 2025 году?», «Ждем с попкорном», — написали в соцсетях люди.

Ольга Орлова


ПРИЗЫВ 2022.02.jpg



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостиТЦрынок Брусневский
0
1
s4