Ставрополь Вторник, 23 апреля
Общество, 02.04.2024 13:37

Суд отправил за решетку похитивших 4,7 миллиарда при стройке автозавода на территории Ставрополья

Пресс-служба Ленинского районного суда озвучила приговор в отношении троих мужчин, похитивших 4,7 миллиарда на кредитах и 62 миллионов из бюджета РФ за счет налоговых вычетов. Инцидент произошел при стройке автозавода на территории Ставрополья. 

По информации служителей Фемиды, участники организованной преступной группы заключали кредиты с банком, но обязательства соглашений не исполняли. Деньги переводили на счета аффилированных юридических лиц и обналичивали. Так с 2014 по 2018 год удалось похитить почти 4,7 миллиарда рублей.

Участники группы создали липовый документооборот и благодаря юрлицам похитили из бюджета России еще 62 миллиона рублей посредством налоговых вычетов. 

Трое фигурантов получили: 10 лет лишения свободы и штраф в 500 тысяч, 6 лет и 6 месяцев со штрафом в 250 тысяч, 4 года со штрафом в 100 тысяч.

Гражданские иски о возмещении вреда, причиненного преступлением переданы на рассмотрение суда в порядке гражданского судопроизводства. Денежные средства в размере 3 489 171 долларов США, 372 051 евро, 1 835 000 рублей, а также транспортные средства осужденных обращены в доход государства, — обозначили в пресс-службе Ленинского районного суда.

Приговор еще не вступил в законную силу.

Ранее редакция писала, что экс-прокурор и его коллеги все-таки отправятся в колонию за взятку в два миллиона. Пятый кассационный суд общей юрисдикции по результатам рассмотрения кассационных жалоб оставил решение без изменений.

Тося Жмыхова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

новости Ставропольского краяБлокнот СтавропольБлокнот Ставропольского края официально
0
0