Ставрополь Воскресенье, 14 августа
Происшествия, 26.11.2021 10:44

Суд приговорил бывшего главу комитета по госзакупкам Ставрополья к условному сроку

Бывший глава комитета по госзакупкам Ставрополья Александр Абалешев отделался условным сроком, сообщили в пресс-службе краевого следкома. Его обвиняют в превышении должностных полномочий и нанесении ущерба строительной компании на 24,5 миллиона рублей. 

Экс-главу комитета Ставрополья по госзакупкам задержали 15 апреля. По информации правоохранителей, Александр Абалешев в 2019 году потребовал от представителя фирмы ООО «ИНЭ-Интерсервис» отказаться от участия в тендере и прекратить деятельность на территории региона. Действия управленца привели к ущербу строительной компании на 24,5 миллиона рублей. 

ООО «ИНЭ-Интерсервис» победила в аукционе на строительство нового корпуса краевой детской клинической больницы в Ставрополе, контракт с краевым минстроем был заключен. Однако Абалешев добился, чтобы сроки начала работ затянулись. Сделку расторгли, а средства, выделенные на реконструкцию, не были освоены. 

В отношении экс-главы комитета возбудили уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий». Накануне стало известно, что бывший чиновник отделался условным сроком — его приговорили к 1,5 году лишения свободы условно и запретили занимать определенные должности в течение двух лет.

Отметим, что детская клиническая больница в Ставрополе уже не в первый раз упоминается в связке с арестами краевых чиновников. На том же объекте «погорели» два бывших замминистра строительства Ставрополья — Алексей Когарлыцкий и Александр Золотарев. По версии следствия и согласно показаниям Когарлыцкого, чиновники помогли «своей» фирме получить контракт на строительство больницы в 2017 году.

Алевтина Блинова




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостипроисшествияАлександр Абалешев
0
0
s4