Ставрополь Среда, 21 апреля
Культура, 12.03.2017 12:21

Съёмки фильма «Хождение по мукам» начались в окрестностях Пятигорска

В курортном городе уже начали съемки фильма по роману Алексея Толстого. 

Сценарий 12-серийного фильма составлен Еленой Райской, а в качестве режиссера выступает Константин Худяков. В съёмках задействован яркий актерский состав - Анна Чиповская и Юлия Снигирь в ролях сестер Даши и Кати Булавиных, Антон Шагин в роли Алексея Бессонова, Павел Трубинер сыграет белого офицера Вадима Рощина, а Леонид Бичевин - молодого инженера Ивана Телегина. 

Как рассказал режиссер картины, Пятигорск привлекает своей неординарностью, его места соответствуют Галиции, где происходят некоторые сражения. @bloknot_stavropol

-  Мы нашли замечательные места, которые «ложатся» в ткань романа. Когда рыли окопы, осваивали пространство и готовились к съемкам – просто не могли нарадоваться бесконечным перспективам, этим пригоркам, ложбинам, кочкам, ямам, медленным переходам из одного состояния поля в другое, - рассказал Константин Худяков.

В съемках некоторых эпизодов фильма приняли участие и профессиональные пятигорские артисты, в массовых батальных сценах снимаются военнослужащие местных войсковых частей и горожане, прошедшие кастинги.

Уже снята масса сцен в Санкт-Петербурге. Группа будет над ним работать также в Москве и Риге. Премьера 12-серийного фильма «Хождение по мукам» намечена на ноябрь-декабрь 2017 года.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайПятигорскХождение по мукамфильмКонстантин Худяков
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое