Ставрополь Четверг, 26 ноября
Общество, 04.04.2016 17:08

Директор сельхозтехникума на Ставрополье пытается скрывать факты изнасилования, наркомании и коррупции в учебном заведении

Директор сельхозтехникума на Ставрополье пытается скрывать факты изнасилования, наркомании и коррупции в учебном заведении
Ветеран Афганистана и бывший заместитель по воспитательной работе рассказал о долгой борьбе с экс-начальником.

Анатолий Михайлович Еничев - ветеран войны в Афганистане. Не раз ему случалось быть на волосок от гибели. Ответственность, моральные принципы и дисциплина пригодились ему в педагогической деятельности. Анатолий Миайлович занимал должность заместителя директора по воспитательной работе в Новотроицком сельскохозяйственном техникуме. Ему быстро удалось завоевать авторитет среди учащихся, но вскоре ответственный и инициативный сотрудник начал серьезно мешать руководителю учебного заведения.

Внутренние проблемы техникума стали вскрываться, как гноящийся нарыв - употребление наркотиков, посторонние, живущие в студенческом общежитии, систематические нарушения внутреннего распорядка - только наименьшие из проблем. За порядком и безопасностью кроме Еничева следить было некому - охранника Мачнев уволил, а коменданту не удавалось утихомирить студентов.

- Мне как-то сказали, что ночует в общежитии зек. С работы выхожу, вижу, "тело" прячется. Иду к нему. Смотрю, весь в наколках и понял - наш клиент. Несколько раз уже такое было. Приходят пьяные, детей бьют, а этот с девочками любовь крутил. Его в полицию забрали, а он давай плевать во всех - оказалось, что туберкулезник. А если бы кого-то из девчонок заразил? Мачнев об этом даже не знает, хотя таких примеров много, - рассказал Анатолий Михайлович.

Эти и другие похожие случаи директор оставил без внимания. Там, где не удавалось замолчать, Александр Мачнев начинал покрывать отъявленных преступников. Таким образом он пытался скрыть факт изнасилования студентки. Именно Анатолий Михайлович задержал насильника и передал его в руки правоохранительных органов. Впрочем, директор самоотверженного поступка Анатолия Еничева не оценил.

- Как только утром я узнал о том, что это было изнасилование, я поговорил с девочкой. Она согласилась дать показания. Как только Мачнев это узнал, то сказал: "Ничего не было, никакого изнасилования, все тихо". А потом меня еще попытались сделать виноватым. Это я виноват?! Я его задержал, я его привел, а теперь меня нужно повесить и утопить за то, что я работу полицейских сделал, - сокрушается Анатолий Михайлович.

Вскоре Мачнев решил уволить "неудобного" работника и воспользовался тем, что Анатолий Михайлович отпросился на встречу ветеранов военных действий в Афганистане. Вернувшись в техникум, Еничев узнал, что его уволили за "прогул".

- Теперь я без работы и с клеймом "уволен за прогул". Хорошие специалисты вынуждены уходить из-за невыносимых условий работы. За несколько лет из техникума уволилось около 130 сотрудников. Оставшиеся педагоги боятся лишиться работы и покорно терпят унижения. Он уволил работницу базы отдыха "Водолей", приспособленную им для получения сезонного дохода, за то, что она отказалась продавать отдыхающим медовуху. Базу отдыха построили для студентов, но они там бывают только на субботниках, - рассказал Анатолий Еничев.

Узнав об увольнении Анатолия Михайловича, студенты организовали акцию протеста, на которую приехала съемочная группа канала "Рен-ТВ", однако в эфир попала скорректированная версия сюжета, в которой студенты якобы протестовали против того, чтобы их забирали в армию во время учебы. Тем временем, в техникуме продолжают совершать незаконные поборы с сирот, проводить ремонтные работы руками студентов, нарушая технику безопасности, вести занятия в помещениях с жуткой антисанитарией. Обсуждать проблемы техникума и тем более выносить их за пределы образовательного учреждения - запрещено.

- В лаборатории трубы сильно проржавели и там случился потоп. Студенты готовят, стоя по щиколотку в воде. Во время проверок помещение закрывают на ключ, и туда никто не доходит. Сироты сдавали по 500 рублей на установку дверей в учебном корпусе. Разумеется, дверь никто так и не поставил, - рассказал помощник руководителя фракции ЛДПР на Ставрополье Виктор Шатерников.

Виктор Шатерников также оказался в "черном списке" Александра Мачнева. Он впал в немилость директора техникума после того, как попытался помочь девушке, избитой другим студентом. После короткого разговора с пострадавшей директору вновь удалось "замять" этот конфликт. Александр Мачнев не смог никак прокомментировать рассказ Анатолия Еничева и очень сильно куда-то торопился. Оригинальная орфография сохранена.

 - Я не знаю, о каких случаях идет речь. Все, что делалось, проверялось, все остальное... Я не могу говорить, я еду за рулем. Всего доброго, - рассказал Александр Николаевич Мачнев.

Каким образом Александру Мачневу до сих пор удается уйти от ответственности, загадка. Трудно представить, что такой человек может руководить учебным заведением без чьей-то поддержки, а значит ему кто-то помогает. Надеемся, что скоро узнаем ответ на этот вопрос. Руководитель фракции ЛДПР в крае Геннадий Ефимов готовит запросы в правоохранительные органы и хочет разобраться в ситуации, сложившейся на Ставрополье, особенно после того, как на его имя поступили письма от учеников, рассказавших о том, что творится в их техникуме.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Новотроицкий техникумМВД
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое