Ставрополь Вторник, 24 ноября
Политика, 22.01.2020 08:23

Тимофеева: Чайка усилит позиции Северного Кавказа

Президент России Владимир Путин предложил экс-генпрокурору Юрию Чайке стать полпредом президента в Северо-Кавказском федеральном округе. Чайка на такое предложение согласился. На этом посту он сменит Александра Матовникова, который, вероятно, получит должность в одном из федеральных силовых ведомств.

Говоря с Юрием Чайкой о предстоящей работе, Владимир Путин отметил, что на Северном Кавказе еще есть масса нерешенных вопросов, которые касаются как коррупции, правопорядка, так и социальной сферы.

Много вопросов в социальной сфере — это выше, чем в среднем по стране, уровень безработицы, коррупционные проявления, к сожалению, имеют место быть, что напрямую влияет на уровень жизни и доходов граждан. Нужен человек такого уровня, как вы, и с такими знаниями и опытом работы, как у вас. Уверен, у вас получится, — буквально напутствовал экс-гепрокурора президент.

Зампред Госдумы, член Координационного совета при полпреде в СКФО Ольга Тимофеева отметила, что Герой России Александр Матовников повысил престиж нашего округа.

В отличие от своих предшественников он вместе с семьей жил здесь, в регионе, его дети ходили в местные школы. Он изучал проблемы территорий не по отчетам, а своими глазами. Завел хорошую традицию проводить заседания Координационного совета на выезде, по очереди во всех республиках. Надеюсь, Юрий Чайка продолжит этот опыт. Как полпред он еще больше усилит позиции округа. Прежде всего Чайка ассоциируется у нас со словом «закон». Он повысит уровень исполнения законов на Северном Кавказе, укрепит порядок и безопасность. Ведь Юрий Чайка — сильная фигура для защиты интересов Северного Кавказа, у которого есть особая специфика, — поделилась своим мнением Тимофеева.

СКФО был создан 19 января 2010 года после преобразования Южного федерального округа. В эти дни округ празднует десятилетке существования. В СКФО входят Ставропольский край и 6 северокавказских республик: Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Северная Осетия – Алания, Чеченская Республика.

Александра Верищак



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СКФОСтавропольеОльга ТимофееваВладимир ПутинЮрий Чайкаправительство РФполпред в СКФО
0
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое