Ставрополь Воскресенье, 26 июня
Общество, 03.12.2017 15:01

Топ-5 лайфхаков для ставропольцев, как сэкономить при подготовке к Новому году

Топ-5 лайфхаков для бюджетной подготовки к главному празднику – Новому году.

На дворе стоит декабрь, а это значит, что близится главный и любимый праздник многих ставропольцев – Новый год. Помимо веселья и приятных хлопот это означает, что пора доставать кошелек и выкладывать кругленькую сумму, чтобы и елка «не хуже, чем у других», и стол выглядел «дорого-богато». Тратить колоссальную сумму на подготовку к празднику стало уже традицией, а стереотипы рушатся ой, как непросто, особенно если они были заложены в голову еще с мальства.

Если в вашем кошельке не так много купюр, которые можно потратить на блестящие и яркие предметы новогоднего антуража, или просто вы хотите подходить к тратам разумно, и максимально облегчить новогоднее бремя для вашего кошелька, то следующие пять советов – для вас!

1.       Новогодняя елка

Вовсе незачем бегать за ближайший угол и тратить не одну тысячу, чтобы затащить в свое жилище ароматную зеленую красавицу, которая безжалостно полетит в мусорку, едва минует Рождество. Это, как минимум, дорого, а как максимум – настоящее кощунство по отношению к природе. Можно решить вопрос иначе. Первый вариант, хоть и не совсем гуманный по отношению к флоре, но вполне приемлемый – вместо елки приобрести еловые ветки, и украсить их так же, как и главное новогоднее дерево. Второй – классный и удобный во всех отношениях, и довольно креативный – соорудить елку из подручных материалов, и прямо на стене. Для этого подойдет «дождик», доски, или просто выкрашенные в какой-либо цвет полоски картона. Включайте фантазию, и будет вам счастье!

1c1d73d584d5507ff524bc8ec33k.jpg

fcd732fd87ca4f6708c487ce796a493b.jpg

h_big.jpg

2.       Игрушки и украшения

Видели, сколько нынче стоят новогодние украшения для елки? Особенно если покупать не пластиковые шары, а стеклянные. Довольно заносчивый ценник и на гирлянды, «дождик», подвески и прочие вещицы, которые делают из обычного жилища дом эдакого новогоднего эльфа. Тут выход прост – достаем бумагу, картон, простые белые листы для принтера, и вспоминаем детские уроки труда. Соединенные между собой колечки станут отличной гирляндой, снежинки, делать которые не только просто, но и интересно, превратят комнату в заметенную снегом поляну (только не забудьте смести веником оставшиеся мелкие бумажки, иначе комната наполнится не снежинками, а сугробами). Можно найти негодные носки, взять в руки иглу и еще парочку лоскутов и пуговиц, и сшить милых снеговиков, зайцев, лисичек, в общем, всех, кого душа желает видеть на елке.

94a01fca5abe6076971a76cba20fc424ca.jpg

DSC_4845.jpg

novorchn-yalinkov-grashki-svoyimi-rukami_641.jpeg

3.       Новогодний стол

Увы, главное новогоднее блюдо из бумаги не вырежешь, а даже если и вырежешь, вкусным оно будет едва ли. К этому делу следует подходить заранее, и даже применить нехитрые математические манипуляции. Для начала следует определиться со списком меню, записать все продукты, которые пригодятся, а дальше – проще. Качаем в телефон приложения, типа «Едадил», которые показывают, в каких магазинах и какие акции проходят, и потихоньку закупаем необходимое. Скоропортящиеся продукты, конечно, придется покупать накануне праздника, но сумма на них будет потрачена на порядок меньше, чем если бы вы покупали все необходимое в один день. Заранее можно купить тот же горошек для «Оливье», кукурузу, картошку, крупы, сладости и прочее. Тут стоит сказать: не переусердствуйте! Забивать стол салатами вовсе ни к чему, излишки еды пропадут, и вам будет жаль потраченных денег и усилий.

4_76.jpg

4.       Подарки

Вот она, самая затратная часть новогодних расходов. Здесь придется приложить всю свою фантазию и изобретательность, чтобы получилось то самое. Наверняка все видят, в каком «тренде» сейчас подарки «хенд-мейд», они стоят довольно дорого в раскрученных интернет-сообществах и на прочих площадках. Что вам мешает сделать подобный авторский подарок своими руками? Только нужно думать не о простенькой открытке из картона, с банальной надписью «С Новым годом», а о чем-либо поинтереснее. К примеру, об имбирных пряниках, которые можно украсить мастикой, и разложить по милым упаковкам. Они станут классным новогодним подарком, а с вашей же стороны нужно будет лишь потратить день на покупку продуктов, найти видеоурок в интернете, и приложить фантазию к украшению. Все довольно просто, было бы желание.

1d30c9106b10.jpg

pechene-vypechka-figurki-dom-elka-snezhinka-pryanosti-orexi-korica-badyan-anis-sladosti-new-year-christmas-novyj-god-rozhdestvo-prazdniki.jpg

prjaniki_na_zakaz_s_logotipom_jolki_01.jpg

5.       Наряд

Этот пункт особенно оценит женская часть населения. Неизменный вопрос, который крутится в головах – что надеть в новогоднюю ночь. После походов по магазинам и разглядывания ценников на сверкающих платьях настроение портится со скоростью света. Не беда! Вспомним детские утренники. Новый год – прекрасный повод нарядиться в какой-либо костюм. Можно выбрать особенно любимые вами вещи, и украсить их «дождиком», характерными для вашего персонажа накладками, кусками ткани, какими-либо атрибутами. Столь креативный подход вызовет всеобщее восхищение, если подойти к делу внимательно, и станет для вашего кошелька супербюджетным! Как пример, можно полностью обшить платье «дождиком», и получится мега-сверкающий наряд, который сделает вас «королевой бала»! Фантазия – лучший помощник в подготовке!

 43t5t555_0022l.jpg

platye_elka_12.jpg


 

 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольНовый годлайфхакипраздникэкономия
0
0
s4