Ставрополь Пятница, 25 Сентября
Общество, 18.08.2015 17:38

Торговый центр, построенный в природоохранной зоне, снесут

Торговый центр, построенный в природоохранной зоне, снесут
Арбитражный суд обязал предпринимателя снести здание, построенное в природоохранной зоне Пятигорска.

В октябре 2013 года администрация Пятигорска выдала разрешение ИП Арутюняну на строительство торгового центра в природоохранной зоне - вблизи от скважины №4. Арбитражный суд признал факт застройки незаконной, но строительство продолжалось, невзирая на судебные запреты. В результате таких действий, бювет, находящийся неподалеку от стройплощадки, начал ветшать и потихоньку осыпаться. Старинную постройку пришлось срочно ремонтировать, чтобы предотвратить ее полное разрушение.

- Здесь находится первая зона санитарной охраны скважины. В радиусе ближе, чем 15 метров, здесь вообще ничего не может происходить. В виде исключения, по решению специальной комиссии, можно строить объекты, которые связаны со скважиной или ее развитием. Но никак не строить отдельное здание, настолько доминирующее над действующим бюветом, - рассказал «Комсомольской правде на Северном Кавказе» и. о. главы администрации КМВ Михаил Бондаренко.

В итоги, судебные иски начали сыпаться отовсюду. Как известно, если долго кричать, то кто-нибудь выйдет посмотреть, что случилось. Окончательным своим решением арбитражный суд обязал предпринимателя снести здание ТЦ и привести территорию в то состояние, в котором она была до начала строительства.

Разумеется, застройщики не довольны, что сооружение придется снести и считают, что ответственность за это лежит на администрации Пятигорска:

- Как это - снести? Я бы никогда не согласилась строить это здание, если бы не было разрешительных документов. Был проект, он прошел все согласования, все разрешения от всех служб получили. Администрация даже разрешение на продление строительства давала. Сами посудите: как можно в курортной зоне без разрешения администрации начинать что то делать? И что теперь в итоге? Столько денег в это вложено... Пусть теперь он на администрацию теперь в суд подает.

Постановление можно будет обжаловать, подав апелляцию.
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое