Ставрополь Вторник, 29 ноября
Общество, 24.11.2022 13:30

Три новых ФАПа на Ставрополье до конца года построит «ЮгСтройИнвест»

В Новоалександровском округе до конца 2022 года построят новые современные ФАПы. Работы на объектах идут в рамках реализации программы модернизации первичного звена здравоохранения, инициированной Президентом РФ. Строительство ведет компания «ЮгСтройИнвест».



Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров 23 ноября посещал Новоалександровский округ в рамках рабочей поездки. Глава смотрел, как идет строительство фельдшерско-акушерских пунктов в двух отдаленных населенных пунктах: поселках Краснокубанский и Восточный.



Специально для удобства местных жителей новые ФАПы будут располагаться в центре поселков. Медучреждения будут соответствовать всем санитарным нормам. В них обустроят просторный холл, три кабинета для приема жителей специалистами. Также будет закуплено новое оборудование и мебель.

Сейчас идет работа по возведению фельдшерско-акушерских пунктов.



— На объекте в поселке Краснокубанский готов фундамент, установлены опоры электроснабжения. Строители приступили к установке металлического каркаса здания, также ведется прокладка наружного водопровода. В Восточные фундаментные работы завершены, идет установка опалубки и бетонирование внутренних стен. Также группа компаний «ЮгСтройИнвест» возводит ФАП на хуторе Сухой Изобильненского района. Все работы будут завершены в декабре, — поделился заместитель генерального директора ГК «ЮгСтройИнвест» Алексей Иванов.



Замгендиректора отмечает, что строительство медучреждений и модернизация фельдшерско-акушерских пунктов — одно из важных направлений федерального проекта «Развитие первичной медико-санитарной помощи», который реализуется в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

Фото: ООО «ЮгСтройИнвест-Риэтл»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольестроительствоФАП«ЮгСтройИнвест»
0
0
s4