Ставрополь Четверг, 26 ноября
Общество, 05.03.2015 18:05

Центральный район Ставрополя снесут

Центральный район Ставрополя снесут
В центральном планировочном районе краевого центра согласно генеральному плану развития Ставрополя будут сносить дома старого фонда.

Без крыши над головой окажутся жители домов, проживающих на улицах 8 Марта, Пушкина, Лермонтова и Балахонова. Этому будут посвящены публичные слушания, проведение которых запланировано на 13 марта. «Публичные слушания по проекту планировки территории проводятся с участием граждан, проживающих в границах улиц 8 Марта, Лермонтова, Пушкина, Балахонова, правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства, расположенных в границах улиц 8 Марта, Лермонтова, Пушкина, Балахонова, а также лиц, законные интересы которых могут быть нарушены в связи с реализацией проекта планировки территории.  В них могут участвовать жители города Ставрополя, обладающие избирательным правом и проживающие на территории города Ставрополя»,- именно так звучит объявление, размещенное на сайте Ставропольской городской думы.

Однако жильцы категорически не согласны с данными намерениями и провели сбор подписей против сноса. Интересно, что оценочная комиссия, исследовав жилые дома данного района, сделала заключение, согласно которому износ жилого фонда составляет всего лишь 40 процентов. По утверждению представителя администрации города, который пожелал остаться неназванным, будут сносить сталинки и частный сектор, а кто будет учитывать интересы жителей, пока под вопросом. По мнению местных горожан, они живут в нормальных, совершенно пригодных для проживания и хорошо отремонтированных домах в прекрасном зеленом районе Ставрополя и никуда уезжать не хотят.

Вместо снесенных домов планируют построить многоэтажки.   Новости на Блoкнoт-Ставрополь
администрациярайон
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое