Ставрополь Четверг, 22 октября
Общество, 11.03.2015 17:18

У несовершеннолетней произошло заражение крови из-за забытого тампона при родах

У несовершеннолетней произошло заражение крови из-за забытого тампона при родах
У 17-летней Ники из города Лермонтов Ставропольского края после родов началось заражение крови, в результате которого она лишилась детородных органов.

Инцидент произошел во время мартовских праздников. Стандартные роды стали последними в жизни девушки и едва не привели к летальному исходу. Веронику привезли в роддом, где сделали кесарево.

После этого она пару дней находилась под наблюдением врачей, ей делали уколы. Затем врачи провели контрольное УЗИ, и девушку выписали домой из-за нехватки мест. В эту же ночь у девушки поднялась температура и начались сильные боли. Ей вызвали скорую. Приехавшие врачи сделали укол. На следующий день ситуация повторилась. Только боли стали еще сильнее.

 - Нику забрали в больницу, - рассказала родственница пострадавшей. - Сначала врачи подумали, что у девочки проблемы с желудком или печенью. Но обследование показало начавшееся заражение крови.

Медики в Лермонтове не решились сами что-то сделать и вызвали врача из Ставрополя. Приехавшая профессор срочно предложила Нике удалить детородные органы, иначе все могло закончиться летальным исходом. Девушка согласилась на операцию. После этого она провела два дня в реанимации. Сейчас ее перевели из реанимации, и роженица чувствует себя нормально.

Родственники девушки и сама пострадавшая уверены, что врачи забыли при процедуре кесарева ватный тампон, что и стало причиной заражения. Заведующая гинекологическим отделением Елена Романенко считает, что всё, что произошло с роженицей, не их вина.

 - То, что утверждают родственники девушки - полнейший бред, - эмоционально рассказала она. - И я не хочу никак комментировать чьи-то домыслы.

Одна из акушерок, работавшая в лермонтовском роддоме некоторое время назад, рассказала, что забывание тампонов при кесареве - совсем не первый случай в этой больнице.

 Родственники пострадавшей Ники собираются писать заявление в прокуратуру.

- Мы боимся, что напишем заявление и не сможем ничего никому доказать, - рассказали они. - У нас есть несколько друзей-девушек, которые пострадали после родов в нашем городском роддоме, но не смогли ничего доказать. Они писали в прокуратуру, полицию. Но все безрезультатно. 

Возмутило родных и то, что бесплатно в больнице ничего не хотят делать. Даже при наличии медицинского полиса, обеспечивающего бесплатные услуги, пришлось платить за все процедуры. Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Лермонтовроддомроженица
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое