Ставрополь Воскресенье, 25 октября
Общество, 08.08.2016 13:15

У скандальной фирмы «АртСтройТехно» отсутствуют строительные экспертизы объектов

У скандальной фирмы «АртСтройТехно» отсутствуют строительные экспертизы объектов
Строительные фирмы не могут принять объект в застройку. 

У объектов «АртСтройТехно» отсутствует строительная экспертиза. Об этом сообщил «Блокнот Ставрополь» руководитель общественной организации СРОО «Великие Скифы» Николай Мертин со ссылкой на представителя федеральных госструктур.

- Выяснилось, что экспертизы объектов фирмы-застройщика не проведены, хотя эта работа должна была быть выполнена еще в начале строительства. Теперь фирма-застройщик не может принять объект в застройку, ведь нет данных чтобы оценить, сносить его или достраивать, - рассказал Николай Мертин. - В течение года экспертизу, ввиду ее отсутствия, должна была провести комиссия в лице краевого жилстройнадзора, однако эта работа не была проведена. 

Остается неизвестным, сколько теперь времени придется ждать обманутым дольщикам решения вопроса с жильем, ведь экспертиза  - процесс длительный и дорогостоящий. Однако по ее результатам будет возможно определить реальную стоимость жилья и достройки. Ранее сообщали о том, что стоимость недвижимости округлят до 30 тысяч рублей за квадратный метр. В отношении должностных лиц компании в конце июня возбудили уголовное дело за мошенничество на 740 миллионов рублей.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Острая ситуация Ставрополь  
Ставропольский крайАртстройтехностроительная экспертизажилстройнадзордольщики
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое