Ставрополь Понедельник, 12 апреля
Общество, 17.12.2020 20:38

Учитель со Ставрополья пожаловался президенту на низкую зарплату

После жалобы сельского учителя президенту Владимиру Путину на зарплату на Ставрополье проверят качество начислений сотрудникам в образовательных учреждениях. Об этом заявил губернатор Владимир Владимиров в Instagram.

В ходе пресс-конференции президента Владимир Владимирович зачитал обращение от учителя из сельской школы. Мужчина рассказал, что работая по 18 часов, получает столько же, сколько и уборщица в этом же учебном заведении. Президент заявил, что МРОТ не может быть ниже прожиточного минимума, поэтому повысили зарплату уборщице. Однако нужно было поднимать заработную плату еще и учителям, а этого не было сделано из-за бюджетных ограничений. 

Выяснилось, что обращение поступило со Ставрополья. К президенту за помощью обратился педагог из Будённовского муниципального округа.

Сразу после выступления Владимира Владимировича, его тезка — губернатор Ставропольского края, сообщил, что он узнал, кто автор сообщения. С учителем уже связались.



«Адрес, откуда поступило сообщение, на пресс-конференции не прозвучал. Но мы выяснили, что написал его наш земляк, который живет и работает в Будённовском муниципальном округе. По моему поручению с ним уже встретился глава муниципалитета», — заявил глава края.

Теперь краевое министерство образования проведет проверку качества начисления зарплат в образовательных учреждениях.

Полина Максименко


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольеконференция с Путинымзарплаты учителейпроверка учреждений
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое