Ставрополь Вторник, 20 октября
Общество, 11.02.2016 23:37

Уникальная порода лошадей на Ставрополье в опасности

Уникальная порода лошадей на Ставрополье в опасности
Бывшие сотрудники обеспокоены сокращением численности и состоянием животных.

На Ставрополье в опасности уникальная терская порода лошадей. Единственный в стране племзавод по разведению находится в Александровском районе. Бывшие сотрудники обеспокоены болезнями и сокращением численности поголовья с 200 до 177.

Причина кроется в том, что завод попал в частные руки. Нынешнему хозяину лошади оказались не нужны, больше интересует пшеница, которая уже принесла прибыль. А на выращивание лошади требуется около пяти лет. Племенная работа не велась почти год и начался падеж. 

- Лошади болели, а лекарств им не давали, - рассказывает бывший зоотехнолог хозяйства Алексей Хубулов ГТРК "Ставрополье".

Нарушили технологию содержания и начали гибнуть как кобылы, так и жеребята. В прошлом году появилось на свет всего 15 малышей, хотя раньше рождалось около 80. Многих сотрудников уволили, за "слишком большие растраты на содержание".

Владельцы обещают, что будут заниматься породой и развивать национальное достояние. А за этим проследят правоохранительные органы: запрос направят депутаты. Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайАлександровский районлошадитерская
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое