Ставрополь Среда, 21 октября
Общество, 28.01.2016 09:45

В Ессентуках наблюдается дефицит защитных масок

В Ессентуках наблюдается дефицит защитных масок
Информация об отсутствии противовирусных препаратов начала активно обсуждаться в интернете, передаваться по сарафанному радио " и поступать в горадминистрацию.

Об отсутствие противовирусных препаратов начали сообщать объявления на дверях аптек города: "Масок и оксолинки нет!". Там, где надписей при входе нет, провизоры сообщают тоже самое.

Причиной этому стал повышенный спрос, за которым предложение не успевает, и люди начали обращаться в администрацию курорта, обсуждать ситуацию в Интернете, не говоря уже о "сарафанном радио". Многие стали поддаваться панике.

По поручению главы города Александра Некристова ессентукские аптеки были проверены на наличие препаратов и ценовой политики. Также было проведено совещание с представителями крупных аптечных сетей, на котором фармацевты сообщили, что не ожидали ажиотажа и оказались к нему не подготовленными.

Руководители аптечных сетей сообщили, что они зависят от поставщиков, у которых на данный момент самых востребованных препаратов нет на складах. В аптеках лекарства есть и если не удается купить пользующиеся спросом средства, то существуют столь же эффективные заменители.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайЕссентукиадминистрация Ессентуковэпидемия гриппа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое