Ставрополь Воскресенье, 20 Сентября
Общество, 28.01.2015 18:03

В Ессентуках перекрыли доступ к железнодорожному полотну, на котором погиб ребенок

В Ессентуках перекрыли доступ к железнодорожному полотну, на котором погиб ребенок
Старый переход через железную дорогу разрушили, а к новому нужно идти 350 метров через грязь и мусор.

Напомним,происшествие случилось 19 января в Ессентуках. 13-летний учащийся школы № 10 возвращался домой с уроков. На одном из участков дороги мальчику понадобилось пересечь железнодорожное полотно. В это время по путям двигался электропоезд. Машинист начал сигналить подростку, но из-за громкой музыки в наушниках тот ничего не слышал. В результате поезд не успел остановиться и сбил несовершеннолетнего.

Недавно в редакцию «Блокнот-Ставрополь» пришло письмо от жительницы Ессентуков. В нем девушка рассказала, что в городе сильно ограничили проход к железнодорожному полотну. В частности, раньше в злополучном месте был проложен бетонный мост через ров у железной дороги, по которому и прошел в тот день школьник. Теперь же при помощи подъемного крана этот мост подняли и поставили поперек дороги. Пройти к путям теперь практически невозможно: ров наполнен грязью и мусором. Кроме того, на месте происшествия установили знак, запрещающий переходить через пути. Раньше такого знака не было.

Перебраться через железную дорогу можно теперь только в 350 метрах от старого места. Однако и здесь все не так гладко. Переход упирается в гаражи, и чтобы до него добраться, нужно сделать большой крюк: в этом месте администрация не догадалась проложить асфальт. В результате большинство людей, добравшись до перехода, начинают счищать накопившуюся на обуви грязь прямо о шпалы, что создает дополнительную аварийную ситуацию.

«Блокнот-Ставрополь» будет следить за развитием ситуации. 

Читать также по теме: 

Ребенок попал под поезд в Ессентуках

Школьникам в Ессентуках запретили использовать телефоны и наушники




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
железная дорогапереходессентукидети
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое