Ставрополь Четверг, 22 октября
Общество, 20.10.2015 19:08

В Ессентуках предприниматель разрушил стену жилого дома и не хочет ее восстанавливать

В Ессентуках предприниматель разрушил стену жилого дома и не хочет ее восстанавливать
Хозяин жилого дома уже почти 8 лет живет без стены.

Дом на улице Володарского, 25 почти восемь лет стоит без одной стены. Некогда в старом доме уживались три хозяина, но выросший по соседству торговый центр практически разрушил постройку. Владелец квартиры на территории домовладения уже долгое время борется за то, чтобы ему восстановили разрушенную стену. Когда отчаявшийся мужчина понял, что дипломатией он ничего не добьется, то обратился за помощью в суд. Суд встал на сторону истца и обязал застройщика провести ремонтные работы, но пока безрезультатно.

Еще задолго до этого предприниматель выкупил триста квадратных метров территории двора. Двое хозяев согласились отдать свои участки под застройку, в обмен на другие, а вот один наотрез отказался покидать свою квартиру. Вскоре приехала тяжелая техника и отрезала от дома кусок, оставив лишь одну квартиру. В результате смежная стена стала проседать.

Хозяин недоумевает: мало того, что забрали две квартиры и стену разрушили, но еще и оккупировали землю, находившуюся в аренде у жильцов. Другими словами, торговый центр стоит на чужой земле, следовательно возведен незаконно. Тогда, оставшийся в одиночестве хозяин квартиры обратился в прокуратуру, но в этот раз суд признал право собственности за предпринимателем.

В администрации города пожимают плечами, мол, это старое руководство города выдавало разрешение на строительство, мы здесь причем. Но кто тогда починит разрушенную стену, ведь приставы и прокуратура, похоже, тоже не спешат выполнять решение суда?


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайЕссентукистроительствонезаконная постройкаторговый центр
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое