Ставрополь Четверг, 22 октября
Общество, 22.03.2016 17:57

В Ессентуках разгорелся скандал вокруг застройки курортной зоны

Строительство одного из домов остановили на этапе котлована. 

Жители города-курорта возмущены строительством, которое ведется на законных основаниях в курортной зоне Ессентуков. 

Строительство одного из домов на улице Железноводской прекратили на этапе котлована, найдя на глубине двух метров коллекторную трубу. По результатам проверки перенесут трубу или отменят разрешение на строительство.

На улице Пятигорской дом уже достроен. Раннее здесь предполагалось размещение клиники с квартирами для сотрудников, а в начале 2016 года разрешение изменили. Теперь это многоквартирный дом с клиникой

- Вопрос застройки городов-курортов должен решаться исключительно на федеральном уровне, - комментирует ситуацию гидрогеолог, эколог Владимир Супруненко ГТРК "Ставрополье".

Необходимо четкое разделение зон города на курортную, спальную, промышленную. Однако этим вопросом должны заниматься архитекторы, у которых на КМВ нет единства.

Нанести вред курортам КМВ могут и незаконные постройки. Недавно прокуратура выявила, что павильон, построенный без разрешения в Пятигорске в районе пересечения трассы "Кавказ" и улицы Почтовой, может повлечь полный излив неочищенных сточных вод и залив местности стоками со всего региона. Он располагается на двух коллектора, по которым в сутки проходит до 200 тысяч кубических метров хозяйственно-бытовых и производственных сточных вод.



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайЕссентукистроительство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое