Ставрополь Пятница, 27 ноября
Общество, 18.08.2015 14:46

В Кисловодске футбольное поле застраивают коттеджами

В Кисловодске футбольное поле застраивают коттеджами
Застройка футбольного поля и лесопарковой полосы идет по улице Гастелло.

Этот участок лесопарка является в Кисловодске одной из самых высоких точек. Во время войны здесь находились огневые позиции красной армии. После войны на этом месте решено было оборудовать спортивно-рекреационную зону. Посадили деревья, установили спортивные снаряды и футбольные ворота. Это стало одним из любимых мест отдыха жителей Кисловодска в послевоенное время вплоть до наших дней. С "горки" (так назвали это место местные жители) открывается панорамный вид на Кисловодск и его окрестности.

А уже в начале 2015 года на этом месте неожиданно появилась строительная техника. Ландшафт был изменен, футбольные ворота и турники были демонтированы. Началось строительство частных коттеджей. Если сверять это место с публичной картой кадастровой зоны, то на ней до сих пор обозначено, что зона является спортивно-рекреационной. На месте построенных коттеджей значится размещение спортивного комплекса. А на месте строительства фундаментов - футбольное поле. Расположено это всё по адресу: улица Гастелло, дом 34.

Особое внимание в этой ситуации необходимо уделить начальнику управления архитектуры и градостроительства администрации Кисловодска Максиму Бурлаку. Эту должность чиновник занял в 2014 году, несмотря на то, что не имеет профильного образования.

Стоит отметить, что управление администрации, возглавляемое Максимом Бурлаком, имеет прямое отношение к согласованию и выдаче разрешений на застройку частных коттеджей на "горке". Это дает основание полагать, что Максим Бурлак имеет прямое отношение к застройке частными коттеджами спортивно-рекреационной зоны на улице Гастелло и, как следствие, нарушению действующего законодательства.
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Кисловодскфутбольное полекоттеджстройка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое