Ставрополь Воскресенье, 24 января
Политика, 03.04.2015 16:04

В Кисловодске уволили директора техникума, давшего взятку министру образования

В Кисловодске уволили директора техникума, давшего взятку министру образования
Именно от него экс-министр требовал 4 миллиона рублей, которые стали для Лямина роковыми.

Напомним, что причиной отставки и ареста Василия Лямина стала взятка, которую он требовал с директора Кисловодского государственного многопрофильного техникума Владислава Винокурова за выделение субсидии в размере 19 миллионов рублей. В противном случае Лямин грозил Винокурову увольнением.

Однако вместо того, чтобы дать министру на лапу, Владислав Винокуров обратился r силовикам, которые задержали Василия Лямина. Вскоре последовали отстранение от должности и арест бывшего министра. В свою очередь, Винокуров ушел в плановый отпуск до 5 апреля. Однако, по словам директора техникума, 30 марта его отозвали из отпуска и вызвали в Ставрополь. 1 апреля он пришел в здание Минобра, где его ждала целая комиссия: руководитель отдела кадров, замы и помощники министра. Они дали Винокурову приказ, в котором было сказано, что мужчину увольняют без объяснения причин. 

Тем временем, в правительстве утверждают, что Винокурова уволили не без объяснения причин. Официальная причина звучала следующим образом: «в связи с утратой доверия». Такая же формулировка была и в приказе об увольнении Лямина.
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
ЛяминКисловодскобразованиеМинобрнауки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое