Ставрополь Воскресенье, 28 февраля
Общество, 30.06.2017 07:43

В коррупции при выборе подрядчика на ремонт дорог заподозрила прокуратура администрацию Минераловодского округа

Контракт на ремонт дороги между поселками Змейка и Привольный заключили без обязательных конкурсных процедур.

Администрацию Минераловодского округа уличили в нарушении закона о закупках. Проверку провела межрайонная прокуратура. 

В ходе проверки установили, что администрации требовалось проверить документы о проведении электронного аукциона  на соответствие закона № 44-ФЗ. Однако в связи с ненадлежащей проверкой УФАС Ставрополья постановила отменить результаты электронного аукциона.

- В дальнейшем муниципальный контракт на выполнение работ по реконструкции объекта «Сооружение автомобильная дорога от п. Змейка - п. Привольный с примыканием к ФАД «Кавказ» был заключен муниципальным заказчиком без проведения обязательных конкурсных процедур, - сообщили в пресс-службе ведомства.

В связи с выявленными нарушениями в в адрес администрации Минераловодского городского округа внесли представление об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции, рассмотрение которого находится на контроле в межрайонной прокуратуре.

Напомним, недавно администрацию Ипатовского района также уличили в нарушении закона о закупках. Прокуратура запретила покупать дорогой автомобиль за бюджетные деньги в связи с отсутствием необходимости и наличием ряда нерешенных проблем в районе. 

 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайадминистрация МинВодзакупкикоррупцияремонт дороги
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое