Ставрополь Суббота, 28 ноября
Происшествия, 10.10.2020 12:18

В Курском районе Ставрополья обнаружены 11 стихийных свалок

Прокуратура Курского района провела проверку на предмет соблюдения местными чиновниками законодательства в сфере охраны окружающей среды и природопользования.Кроме локальных несанкционированных помоек на территории района выявлено и множество мелких мусорных «очагов». 

Надзорное ведомство выяснило, что с природоохранной деятельностью дела в районе обстоят плачевно — на территории обнаружены целых 11 несанкционированных свалок отходов производства и потребления. Кроме крупных стихийных помоек надзорники нашли и мелкие — на них, в основном, находились строительные и коммунальные отходы III-IV классов опасности: пластик, пенопласт, стекловата, стекло, резина. 

В итоге прокуратурой района в суд было продано исковое заявление о признании бездействия администрации Курского муниципального района незаконным. 

Теперь чиновники обязаны ликвидировать несанкционированные свалки. Исковые требования прокуратуры суд удовлетворил в полном объеме. В кратчайшие сроки стихийные помойки, как крупные, так и мелкие, должны исчезнуть. 

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
стихийная свалкаКурский районпрокурорская проверкасудотходыкласс опасности
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое