Ставрополь Вторник, 01 декабря
Общество, 08.02.2016 19:45

В Левокумском районе правохранительные органы «душат» местных фермеров бесчисленными проверками

В Левокумском районе правохранительные органы «душат» местных фермеров бесчисленными проверками
Деятельность потребительского кооператива полностью заморожена.

Бесчисленные проверки губят районную потребительскую кооперацию, пишет "ГТРК Ставрополье". Острая нехватка сырья вынудила переработчиков искать альтернативные источники мясной продукции. Сперва откликнулись местные фермеры, а затем ряды пополнились представителями торговли и ветеринарами - организовали потребительский кооператив.

Фермеры получили гранты на развитие хозяйства, а уже через 10 суток приехали сотрудники правоохранительных органов, чтобы проверить, куда деваются бюджетные деньги. Да вот только проверять нечего - деньги еще не поступили на расчетный счет.

Вскоре работа возобновилась. На полученные средства купили коров и овец, начали ремонтировать загоны для скота, но правоохранители вновь вернулись и стали требовать отчеты, хотя в договоре с Минсельхозом говорится, что до начала проверок должно пройти не меньее 18 месяцев. Вместо того, чтобы работать, животноводы вынуждены заполнять горы документации. Выделенными деньгами они воспользоваться не могут по той же причине.

Деятельность кооператива закончилась, не успев даже начаться. Председателя Алексея Чернобривцева подозревают в мошенничестке и в том, что фермеры потратили деньги на совсем другие цели. В том же соглашении Минсельхозом говорится, что каждый грантополучатель несет индивидуальную материальную ответственность; Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольСтавропольский крайфермакооператив
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое