Ставрополь Вторник, 01 декабря
Общество, 03.08.2016 12:13

В магазине Ставрополя продали восстановленный айфон под видом нового

В магазине Ставрополя продали восстановленный айфон под видом нового

Житель Ставрополя нашел объявление о выгодной цене на популярный телефон в интернете.

В ставропольском магазине на проспекте Кулакова, 9ж, продаются новые оригинальные айфоны. Товар предлагают приобрести по акции с гарантией супер цены. По крайней мере, так сказано в рекламе, размещенной в инстаграме магазина. На страничке выложен пост с предложением: «новый оригинальный айфон 5s 16 гб за 15990». 

Магазин4 7777 88.jpg

В редакцию «Блокнот Ставрополь» обратился обладатель данного телефона, рассказавший о покупке. Увидев товар по акции, он поехал в магазин и приобрел его. Уже дома обнаружились недочеты.

- Экран телефона работал не так как на других аналогичных моделях. Если он лежит на столе, то сенсор не работает. Но стоит взять телефон в руки, как он приходит в себя, - рассказал покупатель, пожелавший не указывать его имени в публикации, корреспонденту «Блокнот Ставрополь», - Мы сразу поехали в сервисный центр, где мастер пояснил, что родной экран не будет работать таким образом. Скорее всего, его заменили на китайский и нужно делать экспертизу. 

Владелец магазина признался, что «абсолютно новые» телефоны данной марки и характеристик стоят на порядок дороже. Судя по сложившейся ситуации, разница между «новыми» телефонами, указанными в рекламе, и «абсолютно новыми» - существенная.

- Акцент данной рекламы сделан на то, что они не б/у, - пояснил владелец магазина Олег Бирюзов корреспонденту «Блокнот Ставрополь».

В рекламе не упоминается о том, что телефоны восстановленные. Со слов покупателя, при покупке продавец так же не уточнил, что под «новыми» имеются ввиду восстановленные телефоны. Видимо, потребители должны сами догадаться о тайных смыслах рекламы.

Олег Бирюзов пояснил, что данные телефоны восстанавливают на официальном заводе Apple. Но предоставить документы подтверждающие данный факт предприниматель отказался. Он сослался на то, что корреспондент может оказаться конкурентом, выведывающим секрет его успеха. 

Покупатель обратился в магазин с претензией и ему все-таки вернули деньги.

Напомним, что потребитель имеет право на достоверную информацию о приобретаемом товаре, а реклама товаров должна быть достоверной, согласно действующему законодательству.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Острая ситуация Ставрополь  
Ставропольский крайСтавропольвосстановленные телефоны
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое