Ставрополь Вторник, 24 ноября
Политика, 06.05.2015 18:19

Баннеры с портретом Сталина добрались до Михайловска

Баннеры с портретом Сталина добрались до Михайловска
Три баннера с изображением Иосифа Сталина, приуроченных к празднованию дня Победы, установили в Михайловске.

Напомним, что ранее такое же изображение разместили в Ставрополе. Однако провисело оно недолго: правозащитник Владимир Полубояренко посчитал, что баннер с изображенным на ним "вождем всех народов", приведет к расколу общества. Поэтому изображение быстро сняли.

Юрий Никулин, координатор ставропольского "Народно-освободительного движения", считает, что ставропольский баннер сняли несправедливо.

- Все три михайловских баннера и баннер в Ставрополе повесили по заказу нашей организации, - рассказал Никулин корреспонденту "Блокнота Ставрополя". - Причем то, что в Ставрополе был запрет на изображение Иосифа Виссарионовича - это глупость. Мы проводили опрос, согласно которому 75% проголосовавших выразили одобрение нашей инициативе. И это только те, кто голосовал в интернете. Будьте уверены, что среди старшего поколения нашу инициативу одобрило бы еще больше людей.

stalin.jpg
Ставропольский баннер, ставший причиной скандала

Впрочем, по поводу изображения Сталина на плакатах имеются и другие мнения:

Так, ставропольский блогер Ника Какобян считает, что изображение Сталина не стоит связывать с 9 мая.

Это слишком спорная фигура, о роли которой общество никак не договорится. Еще живы родственники репрессированных, для которых этот человек ассоциируется с большой семейной трагедией. Их мнение, как правило, не учитывается, потому что любители Сталина огульно причисляют всех репрессированных к врагам народа. Хотя, как мы знаем, в сталинских чистках погибло много безвинных и просто талантливых людей. Так что Сталин имеет к победе косвенное отношение: прежде всего в 1945 году победил народ. Между прочим, стоит отметить, что даже в СССР на парадах, посвященных 9 мая, изображение Иосифа Сталина не фигурировало. Я думаю, что после того, как некоторые политики увидели бюстик Сталина в кабинете губернатора, они начали использовать образ этого тирана для обозначения своей лояльности власти, - поделилась своими соображениями Ника Какобян.

QBTKYmMs7Kg.jpg
Ника Какобян считает, что победа в Великой Отечественной войне принадлежит не Сталину, а прежде всего народу

В свою очередь, лидер ставропольских "Коммунистов России" Михаил Абрамян называет вычеркивание имени Сталина из истории политическим ревизионизмом.

Не скрою, мы были приятно удивлены, узнав, что в Ставропольском крае чтят память великого полководца товарища Сталина. Кто бы что не говорил, именно с именем Сталина на устах наши деды шли в бой. Именно он привел нашу страну к Победе. И вырывать его имя из контекста - оскорбительное кощунство, граничащае с переписыванием истории. Это называется историческим ревизионизмом, и при Сталине тех, кто занимается такими делами надолго упекли бы в места не столь отдаленные. Да и мы, когда придем к власти, будем пользоваться именно его догмами в вопросе развития нашей родины.

0_ba944_d71d2814_orig.jpg
Михаил Абрамян считает Сталина идеальным политиком даже в современных условиях

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Сталин9 маяМихайловск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое