Политика, 26.10.2018 07:00

«Антикоррупционный закон не закон»: в МинЖКХ нет данных о доходах главы Фонда капремонта Ставрополья

Глава Фонда капремонта Ставрополья не обязан отчитываться о своих доходах.

В редакцию «Блокнота Ставрополя» поступило больше десятка вопросов о доходах главы Фонда капитального ремонта Ставропольского края Евгения Бражникова. Отметим, что руководитель уже который год проваливает программу капитального ремонта в регионе.

Как сообщается на официальном сайте организации, учредителем фонда является Министерство жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края. Деятельность фонда осуществляется в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ. По логике, подведомственные министерству организации должны соблюдать закон о противодействии коррупции и отчитываться о доходах. Однако Фонд капитального ремонта в эту категорию не входит, несмотря на всю свою деятельность.

На запросы «Блокнота» в минЖКХ региона пришел ответ, что по закону Евгений Бражников не обязан отчитываться о том, сколько зарабатывает и что имеет в собственности.

- Так как «Фонд капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов» является некоммерческой организацией и неподведомственной министерству (Устав от 19.04.2017 г.) Е.Ю. Бражников не подаёт вышеуказанные сведения, поэтому их нет в открытом доступе, - отметили в ведомстве.

Между тем, накануне, на совещании в минЖКХ Евгений Бражников отчитался о результатах своей деятельности. План по капремонту на 2018 год, плата за который ежемесячно числится в платежках ставропольцев, на сегодняшний день выполнен лишь на 44%, при этом у фонда остались не выполненные работы еще за 2014-2017 годы, которые требуют проведения ремонта в 131 доме.

Зато Евгений Бражников отметил, что в период с 2015 года по 2018 год процент собираемости денег за капремонт повысился с 68% до 93%, что, по его мнению, является результатом "претензионно-исковой и разъяснительной работы с населением". Однако как это повлияло на эффективность и скорость выполнения капремонта в домах, Бражников не пояснил.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольБражниковдоходызарплата
0
1
s4