Ставрополь Четверг, 25 февраля
Общество, 18.02.2021 14:47

В Невинномысске судебного пристава приговорили к четырем годам колонии за взятку

Невинномысский городской суд приговорил судебного пристава Юлию Соколову к четырем годам колонии и штрафу в 1,5 миллиона за мошенничество и получение взяток. Об этом сообщили в УФСБ России по Ставропольскому краю.

Правоохранители установили, что с 2016 по 2019 год Соколова получила от одного из должников около 200 тысяч рублей. Деньги якобы должны были уйти на погашение задолженности перед банком, однако пристав потратила их на свои нужды.

Кроме того, летом 2019 пристав предложила другому должнику окончить исполнительное производство в его отношении. За эту услугу она запросила 100 тысяч рублей, впоследствии снизив сумму до 50 тысяч рублей. Деньги ей передал представитель должника, который сотрудничал с оперативниками.

В отношении Соколовой было возбуждено уголовное дело по статьям «Мошенничество» и «Получение взятки». В среду, 17 февраля, Невинномысский городской суд приговорил пристава к четырем годам в колонии общего режима и штрафу в 1,5 миллиона рублей. Приговор пока не вступил в законную силу.

Ранее «Блокнот» писал, что начальника регистрационно-экзаменационного отделения ГИБДД города Буденновска задержали за «продажу» водительских прав. Полицейский выдавал ученикам школы водительское удостоверение без экзаменов за финансовое вознаграждение.

Алиса Татарова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Опять взятка  
Ставропольский крайНевинномыссксудвзяткамошенничествосудебный пристав
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое