Ставрополь Пятница, 25 Сентября
Общество, 06.03.2015 13:51

В Пятигорске на куски разваливаются гимназия и детский сад

В Пятигорске на куски разваливаются гимназия и детский сад
В стенах учреждений наблюдаются огромные трещины, из-за которых здания могут рухнуть в любой момент.

Первыми на проблемы в фундаменте здания пятигорской гимназии № 11 внимание обратили ее работники. В стене аварийного блока уже долгое время наблюдаются огромные трещины. После недавнего землетрясения они только разрослись. Из-за этого часть здания может рухнуть в любой момент. Более того, эксперты уверяют, что Пятигорск находится в зоне повышенной сейсмической опасности, что только увеличивает риск. В настоящий момент вход в пристройку огорожен лентой, что означает запрет.

- Каждый наш день начинается с обхода здания, с мониторинга состояния стен и установленных маячков, - рассказывает директор гимназии №11 Наталья Джатиева. - Между тем, разрушение продолжается, кладка стен в подвижном состоянии. Трещины растут, маячки, как вы видите, уже все деформированы.

Представители администрации Пятигорска уже несколько раз обращались к краевым властям с просьбой включить ремонт здания в одну из федеральных программ. По предварительным данным, цена вопроса может составить 150 миллионов рублей.

Аналогичные проблемы наблюдаются и в детском саду «Ягодка».

- Пищеблок детского сада действительно находится в сложном эксплуатационном состоянии. Поскольку во время строительства использовался насыпной грунт, образовался оползневой участок, и часть постройки медленно сползает, - рассказал директор Группы хозяйственного обеспечения Управления образования Владимир Полищук. В настоящий момент эксперты более внимательно осматривают здание. В скором времени они дадут оценку степени разрушения. Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Пятигорскдетский садгимназия
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое