Ставрополь Среда, 08 февраля
Культура, 01.04.2015 10:31

В Пятигорске установят самую длинную стену памяти в стране

Конструкция будет смонтирована на горе Машук в честь 70-летия победы в Великой отечественной войне.

Всероссийская акция "Стена памяти" примет на Ставрополье поистине эпические масштабы: к 9 мая на горе Машук установят конструкцию, общей протяженностью 10 километров, что сделает ее самой длинной стеной памяти в России. Она будет состоять из отдельных конструкций, собранных в десятках школ  муниципалитетов края. 

Конструкция была задумана так, - рассказал зампредседателя краевого оргкомитета "Победа" Валерий Евлахов, - чтобы к 9 мая отдельные стенды с фотографиями воинов и тружеников ВОВ из образовательных учреждений можно было перенести и собрать в одном месте. А  после праздника, конструкцию разберут на отдельные экспозиции, которые снова вернут в школы и отдадут в музеи.

Кроме того, в ряде городов региона, в том числе Ставрополе, Пятигорске, Кисловодске, Ессентуках, Георгиевске к юбилею Победы откроются художественные композиции, каждая из которых включает около 1,5 тысячи фотографий защитников Отечества, памятных для жителей края, сообщает "Интерфакс".
Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

ВОВдень победы9 Мая
0
0
s4