Ставрополь Вторник, 29 Сентября
Общество, 19.11.2015 16:14

В сети появилось видео попытки срыва съезда карачаевского народа

В сети появилось видео попытки срыва съезда карачаевского народа
Всё говорило о попытках сорвать народный Съезд, который изначально был организован с соблюдением всех законных требований.
 
Несмотря на саботирование Съезда, карачаевский народ собрался в здании Дома предпринимательства. Общение проходило в рамках свободного микрофона, - все желающие могли рассказать о своих проблемах, которые позднее были включены в резолюцию Съезда и направлены в администрацию КЧР, а также доведены до сведения высшего руководства страны.

К слову, с официальным визитом представители администрации Съезд карачаевского народа не посетили, но «своих» заслали: здесь отметился нелицеприятным поведением глава Карачаевского района Спартак Кущетеров, он грубо расталкивал журналистов, требовал убрать камеры и грозил физической расправой. Пока он дебоширил, беспристрастная плёнка фиксировала всё происходящее. Разогнать Съезд пытался и не малоизвестный в криминальных кругах Рамазан Бердиев (племянник главного муфтия КЧР, который, кстати, был замешан в громком убийстве известного религиозного деятеля, ректора Исламского института, заместителя председателя ДУМ КЧР и Ставрополья Исмаила Бостанова). Бердиеву, похоже, было наплевать, что перед них стоят старики и женщины, он грубо выкрикивал обвинения в адрес всех участников Съезда, упрекая карачаевцев в поддержке русскоязычного населения и вообще озвучивания проблем жителей республики.

Участники Съезда карачаевского народа единогласно выразили недоверие существующим общественным организациям, упомянув «Карачай Алан-Халк» и «Конгресс карачаевского народа». Народное собрание обвинило указанные организации в провокациях и заявило о проведении учредительного собрания по созданию новой общественной организации КЧР.

Несмотря на агрессивное поведение инициаторов саботажа, на Съезде карачаевского народа смог высказаться каждый, кто хотел воспользоваться таком правом. А в завершении участники съезда выступили с шокирующим обращением в адрес Рашида Темрезова. Подробнее о том, как проходил съезд, смотрите в видео ниже.




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Новости КЧР  
КЧРсъезд карачаевского народа
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое