Ставрополь Пятница, 18 июня
Спорт, 24.03.2016 23:42

В Ставрополь на футбольный турнир приехали мальчишки из Донецка

В Ставрополь на футбольный турнир приехали мальчишки из Донецка

Соревнования посвящены памяти Героя России Владислава Духина.

Всего в состязаниях примут участие 58 команд и более тысячи игроков в шести возрастных категориях. Запланировано провести 190 матчей. Ребятам будут помогать 100 волонтеров СКФУ из отряда «Особый взгляд».

С каждым годом ежегодный турнир памяти Героя России Владислава Духина набирает обороты. А участники первых соревнований уже заявляют о себе на самом высоком уровне. К примеру, воспитанник ставропольского футбола Дмитрий Полоз сейчас выступает в Премьер-лиге за «Ростов» и уже играл на национальную сборную России. Сейчас старт примут 18 команд ДЮСШ и клубов Ставрополя, 8 школьных команд краевого центра и семь из городов и районов края. Еще 25 футбольных дружин представляют 14 областей, краев и республик.

Конечно, особое внимание будет к ребятам из ДЮМШ № 5 города Донецка. Сейчас столица ДНР снова под обстрелами, но юные футболисты все же благополучно добрались до Ставрополя. Так же следует отметить приезд Александра Кузнецова. Он долгие годы успешно работает с юношескими сборными СССР и России. Сейчас он возглавляет «Сборную 2022», с которой работает «на вырост» к чемпионату мира в Катаре. Эта команда тоже участвует в турнире. При этом в играх будут просматриваться потенциальные игроки для сборной из других команд. Кстати, в эти дни прославленный тренер отмечает в Ставрополе свое 75-летие. «Блокнот-Ставрополь» присоединяется к поздравлениям и желает Александру Александровичу бодрости, здоровья и новых звездных воспитанников!

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольфутболДФЛВладислав ДухинДмитрий ПолозДНРДонецкволонтерыСКФУ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое