Ставрополь Среда, 27 Мая
Общество, 12.03.2016 17:21

В Ставрополе люди вышли на улицы, чтобы остановить строительство 9-этажного дома

В Ставрополе люди вышли на улицы, чтобы остановить строительство 9-этажного дома
Жители улицы Ашихина просят власти города вмешаться.

На улице Ашихина между 5-этажным домой и частным сектором располагается небольшой участок, обнесенный металлическим забором. Вскоре здесь построят 9-этажный дом. Все, что удерживает рабочих и строительную технику, это жители соседних домов.

Место выбрано крайне неудачно, считают жильцы. Дом будет находится на крутом клоне, который удерживают высаженные в ряд деревья. Для района и его жильцов последствия такой стройки могут быть катастрофическими. Участок оползневый - неподалеку проходят грунтовые воды. Прежде на месте стройки находились три небольших участка с заброшенными домами, которые и выкупили для строительства 9-этажки. У некоторых частников повело еще недавно построенные заборы. Какие несчастья для людей могут принести строительные работы в таком месте, предсказать сложно. Боле того, не получив согласия собственников, застройщику позволили спилить деревья, находящиеся на чужой территории.

Экс-глава Октябрьского района Ставрополя Стаценко, которому принадлежит участок, напрямую заявил, что ему наплевать на судьбу соседних домов. Он признался, даже если здания развалятся, это не остановит стройку. Об этом даже имеются диктофонные записи. Между тем, сами жильцы решили выйти на улицу, чтобы защитить свои дома. Они выстроились вдоль металлического забора и подняли в воздух плакаты с именем Андрея Джатдоева. Уже год продолжается ожесточенное противостояние, и 12 марта это повторилось вновь.

За жильцов вступился правозащитник Владимир Полубояренко, который решил удостовериться, что мероприятие пройдет по плану. Пускай, это не митинг, а, по факту, всего лишь собрание жильцов, мирную демонстрацию могут разогнать. Он вызвал полицию, чтобы избежать провокации и сообщил, что будет держать это дело под своим личным контролем. Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольпикетмитинг
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое