Ставрополь Четверг, 26 ноября
Общество, 14.06.2016 11:15

В Ставрополе начался суд над коллекторами, заблокировавшими звонки в детскую больницу

В Ставрополе начался суд над коллекторами, заблокировавшими звонки в детскую больницу
Коллекторы отказываются признать вину, говоря, что не располагают техникой для блокировки звонков.

По данным СУ СКР по СК, на скамье подсудимых оказался начальник регионального отдела по взысканию задолженности ООО "Сентинел кредит менеджмент". В марте этого года коллекторы нарушили работу детской больницы, так как заявили, что одна из сотрудниц больницы должна денег банку. В результате двое суток в больницу имени Филиппского невозможно было дозвониться.

Как выяснилось, должницей оказалась медсестра. Она не смогла рассчитаться по имеющемуся долгу, потому что перед Пасхой похоронила отца, а потом и новорожденного сына, в связи с чем провела в больнице около 4-5 месяцев. Коллекторы устроили ей звонки с угрозами.

- Начали угрожать мне и моей маме. И на работе начали угрожать, заблокировали телефоны. А когда я начала звонить, объясняться с этим человеком, он меня обматерил и сказал, что я не дойду до работы, и не вернусь домой. Были конкретные угрозы, - рассказала Ирина.

Женщина сообщила в полицию всю известную ей информацию: номера телефонов, а также имена, которыми ей представлялись звонившие.

Прокуратура уже оштрафовала фирму на 8 тысяч рублей за неправомерное использование личной информации граждан. Также было возбуждено уголовное дело. Новости на Блoкнoт-Ставрополь
больницаколлекторыСтавропольсуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое