Ставрополь Суббота, 26 ноября
Общество, 26.04.2022 15:30

В Ставрополе неизвестный угрожает сжечь лицо девушки кислотой

«Я сожгу тебе лицо, машину! И никто тебе не поможет», — такое послание в свой почтовый ящик получила жительница краевой столицы Ольга Колган. Девушка не могла и представить, что вскоре аноним начнет всерьез терроризировать ее и даже испортит авто. Бесконечные обращения в правоохранительные органы не приносят результатов. В страхе, что люди в погонах замнут дело, Ольга обратилась в «Блокнот».

Девушка проживает в центре города  на улице Мира. В августе 2021 года, проверяя почтовый ящик, Ольга обнаружила там анонимную записку с оскорблениями и угрозами в свой адрес. Публикуем его содержимое ниже в рамках цензуры:


Письмо с угрозами, которое получила ставропольчанка

«Решила (доказать свою правоту) в суде? Тебе (конец), дрянь! Я сожгу тебе лицо, машину! И никто тебе не поможет. Ты говно, а не мать! Тебе не нужен ребенок, он тебя не любит, ты всегда думала и занималась только собой», — указали в сообщении.

Ольга сразу же обратилась в полицию, однако по факту заявления уголовное дело не возбудили. Девушка обошла несколько инстанций (в их числе — участковый пункт полиции №5 ОП№3 УМВД России, ОП№3 УМВД России, следственный комитет Ставрополя, ГУ МВД России по Ставрополю, прокуратура Ставрополя) и везде получала отказ от проведения расследования.

Аноним притих лишь на время. В ноябре 2021 года он перешел от слов к действиям и облил кислотой машину Ольги. 



Авто находилось прямо во дворе дома, а сделал это он ночью. Слезло покрытие, ущерб превысил 200 тысяч рублей. Уголовное дело по факту случившегося возбудили, но довести до ума не смогли. 



Злоумышленники облили машину в первый раз 

Три раза менялись следователи. Мне пришлось самостоятельно искать видеоподтверждения случившегося, записи с камер видеонаблюдения. На данный момент дело приостановлено, а обливателя кислотой так и не отыскали, — сообщила ставропольчанка.

В январе 2022 года Ольга забрала авто с ремонта. Чтобы обезопасить свое имущество, девушка установила на своем балконе камеру видеонаблюдения. Не прошло и 10 дней, как машину в очередной раз облили кислотой. 



Машину Ольги облили во второй раз 

Ущерб превысил 110 тысяч рублей. 

Прошло уже больше 3 месяцев с момента случившегося. Я побывала во всех инстанциях, а в ответ получала лишь отписки


Ответы на запросы Ольги от правоохранительных органов 

Бездействие правоохранителей тотальное: не были взяты записи с камер в периметре моего проживания, пришлось самой проводить поиски. Ни городская прокуратура и МВД, ни краевые надзорники мне не могут помочь. Сейчас не ремонтирую авто, жду следственных действий, которых нет, и опасаюсь новых подобных инцидентов, — отметила Ольга. 

Собеседница редакции догадывается, кто может быть «анонимом». Подозреваемых двое. Однако они могли действовать не в одиночку.


 — Их обоих вызывали в полицию, однако подозреваемые не сказали ничего и даже отказались от полиграфа. Меня также никуда не вызывали. Я просто сижу с информацией и не могу предоставить ее никому. Я всерьез опасаюсь, что кто-то может испортить мне жизнь навсегда. Хочу достучаться до правосудия, добиться справедливости, защитить себя, своих родных и свое имущество! Наказать виновного в совершении преступлений и предотвратить новые! — подытожила собеседница редакции.

Редакция «Блокнота» запросила комментарий в городском МВД. Как только получим ответ о расследовании уголовного дела — проинформируем. 

Ольга Орлова

ПРИЗЫВ 2022.02.jpg


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Письмо в редакцию  
Ставропольновостиобращение в редакцию
2
0
s4