Ставрополь Пятница, 03 Июля
Общество, 27.06.2020 18:42

В Ставрополе открылась стена для граффити

В краевой столице прошло торжественное открытие стены для граффити на улице Доваторцев, 9. На площади около трехсот квадратных метров мастера граффити, впрочем, как и все желающие, смогут реализовать свой талант.


По словам администрации города, главное, чтобы контент имел позитивный характер и не содержал оскорбительных высказываний. При этом, перекрытие имеющихся нанесений не возбраняется, оно производится за счет райтера.


На открытии стены известные уличные художники Ставрополя первыми нанесли красочные изображения. Однако местные правоохранительные органы, видимо, не были предупреждены об открытии стены и попытались уличить художников в порче городского имущества.


Граффитисты создавали свои картины под музыку, во дворе стояла диджейская установка. Большинство художников пришло с эскизами, кто-то рисовал портреты, а кто-то решил увековечить свой художественный псевдоним, так называемый, ник.


На стене длинной в триста метров была нанесена разметка, чтобы каждому творческому человеку с баллончиком краски хватило места для картины. 


Музыка от диджея, баллончики с краской и праздничное настроение создавали атмосферу американских фильмов об уличных художниках. 

Елизавета Канука

 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостифоторепортажграффитимолодежь
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое