Ставрополь Суббота, 05 декабря
Общество, 21.03.2015 14:46

В Ставрополе парк Победы превратили в аллею трусов

В Ставрополе парк Победы превратили в аллею трусов

В Ставрополе парк Победы превратили в аллею трусов

Горожане протестуют против переквалификации памятного места в циничную барахолку.

В любом парке культуры и отдыха есть какая-то сопутствующая торговля. Но одно дело, когда это шарики, сладкая вата и мороженое. Это привычно и нормально. Другой вопрос - ставропольский парк Победы. Место памятное, посвященное Великой отечественной войне, подвигу народа и 9 Мая. По крайней мере, так должно было бы быть. А что на самом деле? Вход на центральную аллею со стороны улицы Шпаковской украшен патриотической символикой вперемешку с рекламными плакатами. А дальше... Ну, извините за натурализм, развешаны трусы и лифчики. Место традиционного семейного отдыха, где всегда много людей, облюбовали торговцы нижним бельем. Их интерес понятен - бизнес превыше всего. Хотя несколько странно должны быть устроены мозги у потенциальных покупателей - схожу в парк культуры, трусов прикуплю. Но, раз торгуют - значит, спрос есть. Но кто дал право превращать парк Победы в аллею трусов и лифчиков?

Как чаще всего бывает, неудобным вопросом задались не власти и надзорные органы, а население, ставшее свидетелем бельевой барахолки. Запредельному цинизму возмутился прогуливавшийся с семьей и друзьями местный житель. Его настолько вывела из себя ситуация, что вернувшись из парка субботним утром, он не стал ждать понедельника, а тут же составил и отправил обращения через Интернет-приемные полпреду президента в СКФО, губернатору края, главе города и другим должностным лицам. Примечательна подпись под письмами - «С уважением, внук Героя Советского Союза - Владимирова Михаила Григорьевича, чью елочку на центральной аллее уничтожили парковые хозяева, а памятный камень с его фамилией и фамилиями других героев заменили рекламным баннером - Владимиров Сергей Владимирович». Кстати, ставропольскому губернатору он не родственник - однофамилец. Но интересно, чем завершится обращение Владимирова к Владимирову. По имеющейся информации, уже в понедельник, 23 марта, эту необычную тему планируют обсудить на своей планерке депутаты краевой Думы.

Что же касается парка Победы, то там давно пора заняться наведением порядка. Цинизм в этом месте превращается в систему. Совсем недавно там был еще один вопиющий случай. Одно кафе вывесило баннер фривольного по форме и издевательского над памятью героев Великой Отечественной по сути содержания. Плакат приглашал отпраздновать в заведении 14 и 23 февраля. А для привлечения внимания там поместили девушку в форме Великой отечественной войны - гимнастерка распахнута и девица почти топлесс. Странный для столь знакового места, как парк Победы, символьный ряд.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольВладимировпарк Победы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое