"/> В Ставрополе полиция задержала протестантского пастора церкви «Новое поколение»
Ставрополь Четверг, 22 октября
Общество, 17.01.2016 17:18

В Ставрополе полиция задержала протестантского пастора церкви «Новое поколение»

В Ставрополе полиция задержала протестантского пастора церкви «Новое поколение»

На деятельность Дмитрия Савина и его последователей жаловались жители краевого центра.

В конце 2014 года депутату краевой Думы Николаю Новопашину поступило письмо от 170 прихожан православного храма Преображения Господня. Причиной своего недовольства они обозначили «офис тоталитарной секты харизматов «Новое поколение», отвергающей традиционные для нашего народа нравственные ценности».

В частности, авторы письма указывали, что «эта деструктивная организация расположилась в центре микрорайона, в котором поблизости находятся четыре средне-специальных учебных заведения и общеобразовательная школа. Секта стремится вовлечь в число своих адептов именно молодых людей, приобщая их к сомнительным духовным практикам, разрушающим их психику и, как следствие, приводящим к непредсказуемым результатам».

После чего на имя начальника краевого ГУ МВД Александра Олдака был направлен депутатский запрос для проверки деятельности «филиала латвийского миссионерского движения «Новое поколение». О результатах проведенного расследования официальной информации нет. Но затем вопрос о правомерности работы этой организации неоднократно поднимался на заседаниях антинаркотических комиссий регионального и федерального уровня. И вот новый шаг в развитии ситуации - ставропольский правозащитник Владимир Полубояренко сообщил, что «ОМОН провел обыск в доме Дмитрия Савина, пастора протестантов "Новое поколение", предположительно нашли какой-то пакет. Задержали группу его сторонников, погрузили в автобусы и доставили в 1-й отдел полиции по Ленинскому району».

Один из присутствовавших во время обыска подтвердил «Блокноту-Ставрополь» информацию об изъятии полицией пакета с каким-то порошком. Но подчеркнул, что до проведения экспертизы утверждать, что это именно наркотики — преждевременно. Этот же источник сообщил, что обыски были одновременно проведены в двух местах дислокации «Нового поколения» - в Ставрополе и селе Верхнерусском.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
пасторцерковь Новое поколениесектаМВДНиколай НовопашинСтавропольский крайнаркотикиполицияОМОНВладимир Полубояренко
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое