Ставрополь Вторник, 31 Марта
Происшествия, 23.01.2020 08:11

В Ставрополе при пожаре в многоквартирном доме погиб «неблагополучный» сосед

Пожар в многоквартирном доме по улице Лермонтова, 239/1 в Ставрополе произошел в ночь с 21 на 22 января. Один человек погиб, еще двое с ожогами были доставлены в больницу. О произошедшем в своем аккаунте Instagram сообщил глава города Андрей Джатдоев.

«Опять пожар, опять в квартире с «неблагополучными» квартирантами. Квартира выгорела, человек погиб», - с этих слов начал глава Ставрополя свою публикацию.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Опять пожар, теперь по ул. Лермонтова. Опять ночью. Опять в квартире с «неблагополучными» квартирантами. Квартира выгорела, погиб человек. Более двадцати ни в чём не повинных жильцов ночью перевели в пункт временного пребывания. Хлопоты с восстановлением подачи электроэнергии, газа и т.д. Затраты на ремонт подъездов и квартир. Знакомая ситуация, которая повторяется почти каждую неделю. Как это остановить? Уверен, что способ один-выселение таких, потенциально опасных соседей. Или страх выселения. Мы уже запустили этот механизм. Составлен список более двухсот адресов. Пошли первые обращения в суд. Надо это прекращать! Или не надо? Пусть всё будет так, как есть? #ставрополь#stavropol#andreydzhatdoev

Публикация от Андрей Джатдоев (@andreydzhatdoev)

Он также рассказал, что еще 26 ни в чем не виноватых жильцов дома пришлось эвакуировать ночью. Пока они находятся в пункте временного пребывания, администрация города займется восстановлением подачи электроэнергии, газа и других коммуникаций.

По предварительным данным, причиной пожара в старом двухэтажном общежитии могла стать непотушенная сигарета.

Андрей Джатдоев напомнил, что подобная ситуация происходит уже не впервые и повторяется систематически каждую неделю. Решение проблемы он видит в переселении «потенциально опасных» соседей. Сообщается, что механизм запущен. В списке «неблагополучных» ставропольцев уже 200 человек, в суд направлены первые исковые заявления.

Напомним, администрация города из-за большого количества жалоб серьезно взялась за выселение асоциальных граждан. Полиция и психологи уже проверили несколько «неблагополучных» квартир города. Лишать жилья опасных соседей будут через суд.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостидебоширы
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое