Ставрополь Суббота, 30 Мая
Общество, 06.11.2014 13:20

В Ставрополе продолжают восстанавливать подстанцию «Северная»

В Ставрополе продолжают восстанавливать подстанцию «Северная»

v-stavropole-prodolzhayut-vosstanavlivat-podstants

Последствия аварии, которая произошла в краевом центре 28 октября, до сих пор не устранены полностью. Тогда без света остались около 50 тысяч человек, детсады и школы. Остановились несколько котельных и насосных подстанций, что привело к отключению водо- и теплоснабжения. Виновницей стала электроподстанция «Северная». А причиной — изношенность оборудования.

Делом занялась прокуратура. Как результат — энергетики обещают уже к концу года заменить пострадавшие части подстанции новыми. Пока же электроснабжение идет по временной схеме — от подстанции «Западная».

В северо-западном районе электроснабжение подключили везде. Только отопления и горячей воды в некоторых домах до сих пор нет. В частном секторе Октябрьского района свет работает пока с перебоями — напряжение не дотягивает до стандартных 220 вольт. Остается проблемным и электроснабжение предприятий. 

К 8 ноября специалисты обещают восстановить доступ к энергоресурсам в полном объеме. Сейчас половина промышленной зоны уже получает 1 МВт, но 20 трансформаторов пока не подключены.

Напомним, ранее "Блокнот Ставрополь" сообщал, что в Ставрополе оставшиеся без света 50 тыс человек, проживающие в северо-западном районе, увидели электричество в домах спустя двое суток.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
МРСКСтавропольэнергоСтавропольаварияподстанция Севернаяподстанция Западная
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое