Ставрополь Суббота, 17 апреля
Общество, 29.02.2020 19:36

В Ставрополе прошел концерт группы «Пропаганда»

Неделю назад, 21 февраля, в Ставрополь с концертом приехала женская поп-группа «Пропаганда», основанная в 2001 году. Многие песни исполнительниц в те времена неделями возглавляли чарты радиостанций. В нынешний состав коллектива входят Майя Подольская, Арина Милан и Лена Шишкина. 

На концерт группы собрались как давние фанаты, так и случайные зрители, решившие отметить грядущий праздник в «Parnas Pallazo». Роскошный зал заведения стал завершающим штрихом концерта.

Публика на концерте собралась благодарная. Гости мероприятия не только слушали любимые песни, но и отжигали под хиты «Пропаганды». Танцпол зала не пустовал практически ни под один трек. Ведь хиты «Пропаганды» не просто так занимали лидирующие позиции в хит-парадах страны, под их песни и сейчас мало кто может усидеть на месте.

Несмотря на то, что за минувшие годы состав группы полностью обновился, публика тепло приняла исполнительниц. Кто-то подпевал любимым трекам, кто-то поддерживал девушек аплодисментами и одобрительными возгласами. Хорошо отреагировали гости и на новые песни, пока что не снискавшие такой массовой популярности как золотые хиты нулевых. 

Энергетика «Пропаганды» передалась залу: в течение всего вечера посетители находились на одной волне с исполнительницами. Выступление группы оставило массу приятных впечатлений как у гостей концерта, так и у самих участниц легендарного трио. 

IMG_0255.jpg

Перед концертом корреспондент «Блокнот Ставрополь» пообщалась с девушками, чтобы узнать что же всё-таки пропагандирует «Пропаганда».

IMG_0181.jpg

Как вам в Ставрополе? Впервые здесь выступаете?

— Нет, мы в этом городе, кажется, второй раз. Я точно помню, что мы выступали раньше на площади, но не помню в каком году. Мы в каждом городе каждый год бываем по несколько раз. В Ставрополе точно один раз уже были.

Благодарная здесь публика?

— Вообще публика на концертах  «Пропаганды» по большому счёту всегда благодарная. В особенности подальше от Москвы. В столице аудитория избалованная: звёзды ездят в метро, встречаются на улице и в ресторанах. Москвичи привыкли. Когда приезжаешь куда-то подальше, то замечаешь, что публика намного добрее, душевнее. Поэтому мы рады встрече со ставропольчанами.

IMG_0233.jpg

Что подготовили для ставропольских зрителей?

 — Мы приехали с программой «золотых хитов», но будет и несколько новинок. Прозвучат разных лет песни, некоторым два-три года и совсем свежие треки есть, ну и всем известные. Возможно, на концерте будет ещё и философия.

Философия на концерте, а это как?

 — Обычно «Пропаганда» не только поёт, но и разговаривает с публикой о довольно серьёзных вещах.

 О чём планируете говорить на этот раз?

 — О разном. Это всегда экспромт, заранее текст никогда не пишется. У нас есть программа с песнями, но то, о чём мы говорим с людьми зависит от энергетики зала.

 Есть какая-то общественная проблематика, которую вы хотите обсудить?

 — Конечно есть. Нас интересуют актуальные события. То, что происходит в XXI веке с нашим миром и современной женщиной. Ещё мы любим шутить. Бывает, что на сцене мы адресуем друг другу сарказм. В коллективе все привыкли.

IMG_0192 (1).jpg

Сколько лет вы вместе в формате такого трио?

 — Вдвоём пятый год. Лена с нами почти полтора года. Первое время как и во всех коллективах мы раскачивались, устанавливали взаимоотношения, притирались друг к другу. В последние год-полтора появилась гармония, это чувствуется.

IMG_0240.jpg

Есть что-то, что хотелось бы пожелать ставропольчанам?

 — Конечно есть. Мы желаем каждому жителю Ставрополя в первую очередь оставаться человеком, то есть быть собой. В современном мире всё искажено. А быть собой от «Пропаганды» — это быть душой. Учитесь находить любовь в себе, а не снаружи. До тех пор пока у вас нет любви внутри, ни один человек не сможет дать вам гармонии. А всем незамужним девушкам мы желаем послушать нашу новую песню «Белое платье» и поскорее связать свою жизнь с прекрасным человеком, вашей родственной душой.

Концерт показал, что послание группы было услышано и прочувствовано аудиторией. «Пропаганде» удалось зажечь сердца людей, в очередной раз доказав, что их творчество полностью оправдывает своё название.

Подробности в фоторепортаже Анастасии Михеевой. 

Валерия Бочарова



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольконцертПропагандаМузыка
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое