Ставрополь Понедельник, 04 марта
Общество, 13.06.2023 16:00

В Ставрополе работники налоговой пожаловались на кумовство в Генпрокуратуру

Сотрудники налоговой в Ставрополе не на шутку рассердились на своего начальника. Из-за того, что он за 5 лет работы из 17 человек трудоустроил 5, подчиненные написали заявление в Генпрокуратуру. Это подтвердил близкий к ситуации источник «Блокнота».

Оказалось, что в одной из ставропольских инспекций ФНС образовался семейный клан. Начальник одной из МРИ устраивал на работу своих родственников. Источник «Блокнота» сообщает, что за 5 лет своего руководства чиновник трудоустроил около 17 человек, пять из которых – его родственники.

Помимо трудоустройства, работники утверждают, что начальник создал для «своих» наилучшие условия труда. Однако, по их мнению, делается это за счет других служащих. Многие якобы страдают от оскорблений, давления, лишения премий, а также рабочей нагрузки.

Авторы жалобы в Генпрокуратуру уверяют, что начальником отдела камеральных проверок назначен зять работодателя. Согласно их сведениям, в отношении него проводилась проверка по подозрению в незаконном возмещении НДФЛ.

Кроме этого, начальником отдела оперативного контроля стал еще один родственник нарушителя. Ранее он был главой контрольно-аналитического отдела. Что касается нынешней начальницы контрольно-аналитического отдела, то она также является членом семьи главы инспекции.

Помимо всего прочего, у главы инспекции, сообщает источник, имеется обширный капитал в виде земельных участков, домов, бизнес-объектов. Они находятся не только в Ставропольском крае, но и в Карачаево-Черкесии, а также Москве.

Только за 2022 год на мать нарушителя было записано порядка 12 участков и два нежилых помещения в КЧР. Уже с начала 2023 года число участков увеличилось на 20.

Василина Морозова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

СтавропольекумовствоГенпрокуратура
2
0